Наверх

В Чебоксарах идет подготовка к гололеду и снегопаду

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Через 11 дней в Чебоксарах начнется круглосуточное дежурство дорожных служб

В Чебоксарах дорожные службы готовятся к обеспечению качественного содержания городских дорог в зимний период. Сейчас заготавливаются смеси для посыпки асфальта, подготавливается спецтехника. Об этом сообщают в пресс-службе ЖКХ и благоустройства.

Ответственность за содержание улично-дорожной сети столицы Республики лежит на АО «Дорэкс». Сейчас предприятие заготовило 48 тысяч тонн пескосоляной смеси и 300 тонн каменной крошки. Эти материалы будут использовать для посыпки дороги в сильный гололед.

Достаточно ли зимней дорожной техники в Чебоксарах на ваш взгляд? Пишите свое мнение в комментариях под новостью.

По центральным улицам Чебоксар и на опасных участках с 15 октября будут расставлены 55 металлических ящиков с пескосоляной смесью. Снег из города будет вывозится на две снежные свалки. Сейчас определено одно место для складирования на проспекте Тракторостроителей. Очистку дорог от снега и грязи будут производить 102 единицы спецтехники. Непосредственно на уборке снега будет задействовано 75 машин. Из них сейчас к зиме технически готовы 90% единиц, остальные находятся в ремонте и на переоборудовании.

Круглосуточное дежурство техники и рабочих начнется с 15 октября. Дорожная служба также собирается закупить 4 ручных ротора для уборки от снега 13 мостов и дамб.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru