Наверх

Работники новостройки в Новочебоксарске вышли на забастовку (Видео)

Возрастное ограничение: 6+
и видео Антона Батракова
Люди жалуются на невыплату заработной платы

В Новочебоксарске работники компании "МехСтройТранс" уже два месяца подряд не получают заработную плату. Люди отказываются выполнять отделочные работы в новостройке, которую в ближайшее время должны сдать в эксплуатацию, из-за того, что руководство "кормит их обещаниями", а деньги так и не выплачивает. Монтажники, слесари, маляры, электрики и другие специалисты не знают, как им быть в этой ситуации. Чебоксарское руководство ссылается на то, что заработную плату не перечисляют московские директора. Корреспондент pg21.ru выехала на место, где работники устроили забастовку.

У вас есть новости? Вы увидели редкое явление, сфотографировали, сняли видео? Сообщите об этом в "Pro Город": 640-610 или 38-34-39. Либо оставьте свою новость на сайте в разделе "Предложить новость", указав ваше имя и телефон для связи. Каждого сообщившего новость и приславшего фото или видео ждет гонорар.

В среду, 7 октября, в редакцию портала pg21.ru обратился Алексей Кудрявцев. Пожилой мужчина работает электриком при строительстве дома 4, корпус 3 по Речному бульвару. 

- Задержка с заработной платой была всегда, - говорит Алексей Кудрявцев. - То на 5 дней позже деньги выдавали, то на полторы недели. Последние же месяцы получаем зарплату  3000 рублей, либо вообще не дают. Ладно я, пенсионер, а ведь у молодежи ипотека, семьи, дети. Работаем мы официально на ООО "МехСтройТранс", занимаемся строительством дома на месте бывшего кирпичного завода. Все начальство у нас находится в Москве.  От реазговора пора переходить к делам, поэтому сегодня на работу не вышли, а решили устроить забастовку.

По словам электрика, когда охрана узнала, что на место прибудут корреспонденты газеты, ворота резко закрыли на замок. Журналист портала pg21.ru общалась с бастующими через калитку.

Слесарь Петр Сергеев говорит, что зарплату люди не получают с августа.

- В сентябре должны были дать аванс - но и этого мы не дождались. По договору 30 числа каждого месяца нам должны выплачивать аванс, а 15 числа - зарплату. Однако московское руководство свои обязанности не выполняет. Увольняться мы не планировали, но хотим, чтобы деньги давали вовремя.

А вас устраивает ваш доход? Свои комментарии оставляйте под новостью. 

Работники предполагают, что, возможно, компания "МехСтройТранс" обанкротилась. Однако официального ответа от руководства они не получали. В настоящее время  в Новочебоксарске бесплатно работают около 40 человек (график работы с 07.00 до 15.30).

Корреспондент pg21.ru попыталась связаться с ООО "МехСтройТранс". Телефон офиса в Чебоксарах не- доступен. Официальный сайт также не работает.На звонки по трем телефонам в Москве никто не отвечает.

Комментарии 11

07 октября 2015, 16:09 Горожанин НЧК
В ООО "СУОР" тоже работников за людей не считают, с июля зарплату не выплачивают!!!
07 октября 2015, 16:16 Горожанин
Пишутся письма в прокуратуру, трудовую комиссию, и можно не выходить на работу. Все время, которое вы сидите дома до полной выплаты зарплаты, вам будут обязаны оплатить.
07 октября 2015, 17:58 Горожанин
московские директора? а чувашские - в москве?
07 октября 2015, 19:51 горожанин
Пазор Роспану!!! Срок сдачи дома просрочили на целый год, зп работникам не платят!!! ПАЗОР!!! Люди, не покупайте у них квартиры!!!
07 октября 2015, 21:55 Горожанин
пишите  прокуратуру и сидите дома!!! и не бойтесь!!! закон на вашей стороне!!! 
08 октября 2015, 07:14 Горожанин
Меня зарплата устраивает.
08 октября 2015, 08:01 vishenka
Горожанин
пишите  прокуратуру и сидите дома!!! и не бойтесь!!! закон на вашей стороне!!! 
бесполезно писать в прокуратуру! у них там все схвачено
08 октября 2015, 08:45 горожанин
В ООО Стройфонд,вообще очень большие долги по зарплате,тем кто ушёл расчёт не выплачивают,кто остался получают мелкие подачки
08 октября 2015, 18:45 vishenka
В СУОРе бардак полный,во время забастовок в августе уволили всех бастующих,они в прокуратуру бегали. Ермолаеву все до п...ы! Его в СУОРе все проклинают... -(
09 октября 2015, 02:46 александр
Большой спрос на рабочих строительных профессий. Заходите на портал Работа в России. Хватит работать без зарплаты. Увольнение, заявление в прокуратуру, трудоустройство а нормальную фирму.
09 октября 2015, 02:46 александр
Большой спрос на рабочих строительных профессий. Заходите на портал Работа в России. Хватит работать без зарплаты. Увольнение, заявление в прокуратуру, трудоустройство а нормальную фирму.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru