Наверх

Эксперимент в Чебоксарах: помогут ли горожане купить несовершеннолетней девушке шампанское?

Возрастное ограничение: 16+
Антона Шоки
За полчаса школьница уговорила пятерых чебоксарцев купить ей алкоголь

В Чебоксарах обсуждают возможность повышения минимального возраста для покупки алкоголя с 18 лет до 21 года. Этот закон уже действует в некоторых регионах России, например, в соседней Мордовии. В Чувашии же пока алкоголь свободно продают лицам, достигшим 18-летия. Однако некоторые несовершеннолетние подростки все же умудряются приобрести спиртные напитки, прибегая к помощи старших. Мы решили провести эксперимент с участием 16-летней девушки, чтобы проверить, согласятся ли случайные прохожие купить школьнице алкоголь.

По легенде школьница Ника собирается на день рождения к подружке. Пойти с пустыми руками на праздник девушка не может — ей необходимо купить бутылочку шампанского. А поскольку в магазине Вере не продают алкоголь, ей ничего не остается, как просить о помощи прохожих.
Выбрали магазин, где продается спиртное. Ника осталась дежурить возле входа. Неподалеку от девушки установили экшен-камеру

- Лицо, покупающее алкогольную продукцию несовершеннолетнему, совершает правонарушение, предусмотренное частью 1 ст. 6.10 КоАП "Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ". Штраф за нарушение - от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей, - комментирует ситуацию юрист Иван Иванов.

А вы бы согласились купить школьнице спиртное? Ответ в комментарии.

Во время эксперимента Ника остановила 9 человек. Пятеро из них согласились купить шампанское школьнице.

- Долго упрашивать никого не пришлось, - говорит Ника. - Те, кто соглашался, сразу спрашивали, какое именно купить. Первым двум прохожим, откликнувшимся на мою просьбу, я дала деньги на покупку шампанского. Остальным пришлось объяснять, что мы проводим социальный эксперимент и никакого алкоголя мне не нужно.

Отказались "помочь" школьнице только четверо: они либо спешили, либо были категорически против покупки алкоголя несовершеннолетней.

В результате за полчаса «дежурства» около магазина 16-летняя Ника приобрела с помощью прохожих две бутылки шампанского. Оказывается, школьники без проблем могут приобрести  алкоголь, и в этом им сознательно, к сожалению, могут помочь некоторые горожане. 

Комментарии 11

07 октября 2015, 19:36 Горожанин
красные штаны попались !!!!!!!!!!!!
07 октября 2015, 19:42 Макс
НЕ пей, девчуля. козленочком станешь
07 октября 2015, 20:19 Горожанин
Горожанин
красные штаны попались !!!!!!!!!!!!
ЯБЫВДУЛ этой в красных штанах
07 октября 2015, 20:25 Горожанин
подходили не раз просили брал себе и уходил
07 октября 2015, 20:45 Горожанин
без голоса не интересно 
08 октября 2015, 08:08 Андрюха
А чо шампанского водочки сразу
08 октября 2015, 08:19 Сладкоеп
Мне одному кажется, что я знаю как называется этот магазин??? На табличках у входа не замазали. Да и любой Чвоксарец знает свою любимую продукцию.
08 октября 2015, 08:25 Горожанин
Так то на лицо ей не скажешь, что всего 16 лет. Выглядит старше.
08 октября 2015, 08:44 Горожанин
Нажрется теперь)
08 октября 2015, 08:46 Горожанин
Так Ника или Вера? Определитесь что ли.. Или уже шампусика хлобыснули на радостях?)
09 октября 2015, 16:01 Горожанин
Горожанин
Так Ника или Вера? Определитесь что ли.. Или уже шампусика хлобыснули на радостях?)
Понятно, что вмазали. Только нищеброды оказались, денег максимум на 2 пузыря хватило. От остальных желающих помочь с покупкой уже сливались. Вывод: не можешь пить - не пей)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru