Наверх

В Чебоксарах жильцы добились остановки точечной застройки в их дворе

Возрастное ограничение: 6+
Антона Батракова
Окончательное решение примет суд

В Чебоксарах жители одного из дворов по улице Ленинского Комсомола добились того, чтобы точечная застройка, начавшаяся там в сентябре, была приостановлена. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Конфликт между жителями дома и застройщиком начался в сентябре. Люди были категорически против строительства какого-либо объекта в их дворе.

- У нас двор тупиковый, нам ходить негде, негде развернуться, даже машина спецавтохозяйства еле-еле разворачивается, - говорит член инициативной группы Валентина Живаева.

При этом сам бизнесмен, начавший стройку, уверяет, что с документами у него все в порядке и разерешение на строительство есть.

Страсти накалялись, и 25 сентября словесные перепалки переросли в драку. Некоторым ее участникам даже понадобилось вызывать скорую помощь.

В итоге в конфликт вмешалась городская администрация, куда пригласили инициативную группу жильцов. В итоге они подали иск о признании незаконным распоряжение городской администрации о предоставлении земли под строительство.

На чьей вы стороне в этом конфликте? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Судебное заседание, на котором будет приянто окончательное решение, назначено на 20 октября, а до этого времени застройщик обязан прекратить все работы во дворе дома на улице Ленинского Комсомола.

Комментарии 7

08 октября 2015, 11:15 горожанин
совсем обнаглели наши строители вместе с правительством, лепят муравейники и деньгУ гребут. скоро из залива какашку сделают
08 октября 2015, 11:21 гость
Молодцы жители, и большее спасибо бабулям, ценною своего здоровья остановили, т.е. дрались строителями и получали от них тумаки, но отстояли, молодцы. Данный пример должен показать обнаглевшим ст.компаниям, что халява уже в городе заканчивается, типа где хочу там и строю уже не пройдет.
08 октября 2015, 13:42 Алина
Я заработала почти $13,3 за 2 часа!!! Круто!!!!;-) - http://sh.st/vCxK2
08 октября 2015, 13:43 Алина
"Казнить того,кто будет мешать строительству!!!" - Петр I
08 октября 2015, 14:32 Горожанин
Прогород, не вводите людей в заблуждение, люди пока ничего не добились. Строительство было просто приостановлено. Должен решать суд, ну а суд процентов 90 решит в пользу застройщика.
08 октября 2015, 19:36 Горожанин
горожанин
совсем обнаглели наши строители вместе с правительством, лепят муравейники и деньгУ гребут. скоро из залива какашку сделают
сами же выбрали колхозное правительство вместе с партией воров и жуликов теперь терпите
09 октября 2015, 09:24 Николаевна
Мы  посмотрим в нашей столице Республики до какой степени продажные чиновники. И маленькому ребенку ясно,что хорошо на лапу дали. Молодцы жильцы. Дай Бог Вам сил,здоровья и терпение. Всем бы нам пример от этих жильцов взять и не быть равнодушными. Пусть справедливость победит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru