Наверх

Кришнаиты построят в Чебоксарах ведический храм

Возрастное ограничение: 12+
с сайта krishna21.ru
Он будет располагаться в деревне Пихтулино

В Чебоксарах появится ведический храм. Строительные работы начались в октябре этого года. Как сообщается на сайте чебоксарского общества сознания Кришны, темпл хотят достроить к 2020 году.

- Это языческая традиция зародилось во второй половине 20 века в Америке. Это псевдо-индуистская секта. Их традиции чужды нашему региону. Церковь относится негативно к появлению подобного храма в Чебоксарах, - комментирует ситуацию протоиерей Сергий Ермолаев, сотрудник отдела по противодействию сектантству Чебоксарской епархии.

На днях в Чебоксарском районе начались подготовительные работы по строительству ведического храма. Представители общества сознания Кришны комментировать ситуацию отказались, однако информация по строительству храма размещена на их сайте krishna21.ru: "Храм будет располагаться на участке площадью 39 соток в деревне Пихтулино в Чебоксарском районе. Общая площадь двух этажей -  550 квадратных метров. Максимальная вместимость храма — около 200 человек. Также сообщается, что на ночь в темпле могут расположиться до   80 человек".

Как часто вы ходите в церковь? Ответ в комментарии.

На сайте также опубликован проект будущего храма. Известно, что на первом этаже будет располагаться алтарная, кухня и гостевая.

По проекту на втором этаже будет  детская комната, спальные комнаты, а также уборные.

Сроки строительства

  • 2015 год -  заливка фундамента, пола первого этажа и подъем стен первого этажа.
  • 2016 год - подъем второго этажа, заливка потолка 2 этажа.
  • 2017 год -  покрытие крыши.
  • 2018 год - вставка окон и подвод коммуникаций.

Cейчас общество сознания Кришны активно собирают средства на строительство храма. Известно, что к 2020 году планируется закончить внутреннюю отделку здания.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru