Наверх

В Заволжье в пострадавших от пожаров лесах высадили 10 тысяч сосен (Фото)

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Акция прошла 10 октября

В Чувашии прошла акция по высадке сосен. Добровольцы работали в Заволжье. Они высадили 10 тысяч деревьев. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Акция "Живи, лес!" прошла 10 октября в Заволжье, в лесах, пострадавших от пожара в 2010 году. В ней приняли участие члены общественных экологических организаций, студенты высших учебных заведений, а также просто добровольцы - всего 80 человек.

Для тех, кто принимает участие в подобных мероприятиях впервые, был проведен мастер-класс. После все получили необходимый инвентарь и приступили к работе. 

Принимали ли вы участие в подобных мероприятиях? Оставляййте свои комментарии под новостью.

Общими силами на специально подготовленных лесных участках на территории Чебоксарского лесничества высажены около10 тысяч сеянцев и саженцев сосны.

После этого был организован флешмоб. Участники его выстроились в живую надпись, символизирующую название акции, - "Живи, лес!"

Комментарии 4

12 октября 2015, 13:47 местный
:-)сосны это хорошо, еще бы ель посадили, люблю хвойный лес :-)
12 октября 2015, 15:35 Антон
помню, как едросня и админка города, при освещении в данном издании засадили вдоль центральной тропинки в роще гузовского несколько десятков метров хвойными - ни одна ёлка не прижилась))
13 октября 2015, 08:15 Александр
Если в нашей полосе хорошо растет кедр, то почему вместо сосен его не сажать? Кедровый лес более красив, воздух в нем так же полезен, еще и орехи можно собирать. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru