Наверх

Депутаты установили прожиточный минимум для пенсионеров Чувашии на 2016 год

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Прожиточный минимум составит 7391 рубль

Установлена величина прожиточного минимума пенсионера в Чувашии. Закон опубликован на сайте администрации Главы региона.

Администрация Главы Чувашии опубликовала на своем официальном сайте Закон Чувашской республики "О величине прожиточного минимума пенсионера в Чувашской Республике на 2016 год".

- Величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 год в размере 7391 рубля. Закон вступил в силу по истечении десяти дней со дня опубликования, - говорится в сообщении.

По сравнению с 2015 годом прожиточный минимум повысится на 1620 рублей, что выше на 28,1 процентов.

- Эта величина, рассчитанная на основании потребительской корзины, прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера за 2015 год и индекса потребительских цен на 2016 год в размере 106,9 процентов, предусмотренного прогнозом социально-экономического развития Чувашии на 2016-2018 годы, будет использована при установлении социальной доплаты к пенсии, поясняют в Минздраве Чувашии.

Как вы оцениваете подобное повышение? Пишите в комментарии под новостью.

По прогнозам Отделения Пенсионного фонда Чувашии, социальную доплату к пенсии будут получать около 19 тысяч пенсионеров. На выплаты из федерального бюджета потребуются средства в сумме около 326,5 миллионов рублей.

Комментарии 2

02 декабря 2015, 10:39 Салам
Ст.1 Гражданского кодекса РФ: "Гражданское законодательство основано на признании равенства участников регулируемых отношений, неприкосновенности собственности, свободы договора,  недопустимости вмешательства кого-либо в частные дела, необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав, обеспечения восстановления нарушенных прав, защиту".Почему ОПФР Чувашии позволили попирать гражданское право?
02 декабря 2015, 10:39 Кант
Почему на сайте ОПФР не опубликованы биографии сотрудников фонда? В частности, интересует Абукина, как получатель средств кредитных организаций вместо застрахованного лица.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru