Наверх

75 лет литературному музею: топ 6 редких вещей чувашских писателей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Уникальные экспонаты, которые выставляются в литературном музее имени Константина Иванова

В этом году литературному музею имени Константина Иванова исполняется 75 лет - он был основан в октябре 1940 года. В связи с этой круглой датой  мы решили выяснить, какие уникальные и редкие экспонаты представлены в музее. Подробнее о выставках рассказала заведующая филиалом литературного музея Ирина Оленкина.

- По экспозициям музея можно проследить этапы развития чувашской литературы с момента ее зарождения до наших дней, - рассказывает заведущая филиалом литературного музея Ирина Оленкина. -  Одна из основных выставок посвящена чувашскому поэту Константину Иванову. Кстати, в этом году мы празднуем 125-летие со дня рождения поэта. В интерьере кабинета представлены личные вещи Иванова, в том числе самодельная печатная машинка, письменные принадлежности, рукописи и рисунки. А по фотографиям и письмам на стендах можно проследить весь творческий путь писателя.

Как часто выходите в музеи? Ответ в комментарии.

Какие еще мемориальные вещи Константина Иванова, других чувашских писателей, а также другие редкие экспонаты представлены в музее, смотрите в нашем фоторепортаже.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru