Наверх

В Чебоксарах открыли японский завод по производству кабелей для автомобилей "Шкода" и "Фольксваген" (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шоки
Завод позволит создать порядка 400 новых рабочих мест

В Чебоксарах открылся новый завод. Проект является результатом сотрудничества с Японией.

В среду, 21 октября, в Чебоксарах состоялось открытие завода "Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары".  Производство развернуто на территории завода ОАО ЧЭАЗ. Предприятие занимается производством многожильных кабелей для автомобильной промышленности. Чрезвычайным и полномочным послом Японии в Российской Федерации было отмечено, что Михаил Игнатьев первый из лидеров регионов, кто встретился с делегацией на территории  посольства Японии в России. Итогом данных переговоров  стало подписание соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ООО "Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары" в реализации проекта "Размещение производства кабелей для автомобилей".

- Компания три года изучала разные регионы России, прежде чем было выбрано место размещения производства  многожильных кабелей для автомобилей.  Мы были во многих регионах России. Нам было важно найти удобное помещение для производства, рассматривали разные варианты и отметили в Чувашии хорошую организованность и подготовленность. Продукция производимая на этом заводе, будет использована при сборке автомобилей концерна "Фольксваген" на заводе в Калуге. На территории стран Брикс, а именно в Индии, Китае, уже открыты наши производства. И мы понимаем, что несмотрая на некоторую экономическую нестабильность в России, это страна огромных возможностей и перспектив - говорит учредитель японской компании Fujikura Automotive Europe господин Ичиро Камада.

На заводе организованы сборочные и контрольные линии по производству жгутов проводов для автомобильного концерна Volkswagen. Объем инвестиций в проект составил более 260 миллионов рублей. Сегодня на предприятии трудоустроено 125 человек, многие из них прошли обучение в европейских филиалах компании Фуджикура.

- Для реализации планов японских бизнесменов прийти в Чувашию всерьез и надолго в республике созданы все условия. Чувашия – открытый регион с мощным кадровым потенциалом, комфортными условиями для ведения бизнеса и открытия высокотехнологичных производств, - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

Как вы оцениваете инвестиционную привлекательность Чувашии? Пишите в комментарии под новостью.

В заключении торжественной части все участники церемонии перерезали праздничную ленточку и оставили свои подписи на первом кабеле произведенном на заводе Фуджикура в городе Чебоксары. 

Комментарии 11

21 октября 2015, 19:00 Горожанин
Данная шарага уже полгода работает. Опять ващиль пердолиевич открывает то что уже открыто. Дурдом там полный. Работа ни сс ать ни ср ать. 8 часов на ногах. Мастер румын ни бельмес по русски. 
21 октября 2015, 20:26 Ващиль Петрович
Максим
Какая там зарплата?
Зарплата 14 тыщ минус налог 13 %
21 октября 2015, 22:47 Горожанин
Ващиль Петрович
Зарплата 14 тыщ минус налог 13 %
плюс штрафы.
22 октября 2015, 08:54 Максим
Там по 50000 получают
22 октября 2015, 09:15 иванко
берушах ходят?.................значит там так шумно и гулно!!!
22 октября 2015, 09:36 Горожанин
ПРоект составил 260 млн. О чем можно говорить если недавно писалось что на установку двух светофоров около северной ярмарки было потрачено 160 млн. ***!!!!
22 октября 2015, 16:07 Ващиль Петрович
Неуважаемые рабы фуджи у куры!За балабольство разведенное здесь, вам зп не поднимут. Где действия?
23 октября 2015, 13:30 олега
Японцы в России для Немцев;-|
02 сентября 2016, 14:53 Любовь
Почему у себя в Японии не открывают такие заводы???? Потому что зарплату надо платить хорошую. А в России и Украине рабы будут вкалывать за копейки?? Пусть ищут дураков.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru