Наверх

В Чебоксарах могут появиться паркоматы для платных парковок

Возрастное ограничение: 0+
Антона Шоки
Проект будет представлен администрации города

В Чебоксарах рассматриваются возможность появления платных парковок. Обсужден опыт соседних регионов.

В Чебоксарах продолжается работа по развитию транспортной инфраструктуры и общественных перевозок регионального центра. Устойчивый каркас общественных перевозок - залог нормального функционирования всех служб города, удобства жизни в нем.

- Развитие общественных перевозок будет продолжаться, обсуждается введение новых и оптимизация старых маршрутов. Одно из потенциальных нововведений в будущем - установка паркоматов. Мы рассматриваем опыт соседних регионов, в частности Казани, где уже введена подобная система, - говорит директор МБУ ЖКХ и благоустройства Олег Белов.

Оборудование представляет из себя парковочные терминалы, системы для контроля оплаты парковки и другие решения, которые объединяются в единую систему управления, мониторинга и статистики. По словам представителя дилерской компании, организацией платного муниципального паркинга уже вплотную занялись такие города, как Калуга, Казань, Ставрополь, Волгоград. Большие города ищут комплексные подходы к проблеме чрезмерной перегруженности улиц автомобилями, и платные парковки могут стать действительно работающим решением.

- В городе идет целенаправленная работа по повышению пропускной способности городских дорог. Это и реконструкция перекрестков магистральных дорог, и внедрение автоматической системы управления дорожным движением. Тем не менее, автомобильный трафик на городских дорогах растет, и при существующей динамике автомобилизации снижаться не будет. Количество автомобилей в городе ежегодно увеличивается. На сегодняшний день в Чебоксарах зарегистрировано около 115  тысяч автомобилей, - говорит заместитель главы администрации города Чебоксары Герман Александров.

Как вы относитесь к подобной инициативе? Пишите в комментарии под новостью.

В центре города в рабочее время автомобилями забиты не только парковочные площадки перед учреждениями, но и узкие проезды, и даже дворы многоквартирных домов. Одним из эффективных решений должно стать внедрение системы единого парковочного пространства и организации платных муниципальных парковок.

Комментарии 10

21 октября 2015, 19:14 noname
Ну и бред. Скоро действительно,и за воздух будем платить.На заметку пешеходам-за авто люди платят налоги.
21 октября 2015, 19:57 Паркач
Давно пора! Сколько ты платишь этот налог, в стоимость товаров тоже входит транспортный налог, так что пешеходы тоже платят его.
21 октября 2015, 21:11 Гость
Да... Не устаю удивляться кто у нас у власти находится. Хочется спросить: "А о чем Вы, господа чиновники, думаете когда ведете уплотнительную застройку?" Скоро в каждом дворе вместо детских площадок будет по торговому центру или еще по 25-ти этажному жилому дому. О какой пропускной способности здесь может идти речь? О какой пропускной способности может идти речь в "Кувшинке" по Ленкома? О какой пропускной способности может идти речь в центре по улице Гагарина и Калинина, когда в серебряных ключах возвысятся 20 штук 25-ти этажек да еще застроится ХБК. Там сейчас уже в часы пик невозможно ездить. Для чего нужен шестиполосный Московский мост, когда там узкое место Калининский мост и ул. композиторов Воробьевых? В ширь нужно развивать город, а свободные места в центре оставьте для парковых и прогулочных зон.
21 октября 2015, 22:27 Горожанин
CondomЫ..., причем штопанные... Развод Ладыков v.s. Белов для демонстрации пролетариату - типа будет все по новому, оставаясь все по старому...
21 октября 2015, 22:50 Горожанин
Свои городские народные избранники этот новостной сброс организовали, чтобы потом можно было сказать - "...выбрали этого, потому что другой видишь, что затеял..." А пипл схавает.
22 октября 2015, 02:54 Сволочь
noname
Ну и бред. Скоро действительно,и за воздух будем платить.На заметку пешеходам-за авто люди платят налоги.
Кто ставил лайки этому, не удивляйтесь, если ноженьки вашего любимого ребеночка переедет автомобиль.
22 октября 2015, 08:40 Горожанин
Сволочь
Кто ставил лайки этому, не удивляйтесь, если ноженьки вашего любимого ребеночка переедет автомобиль.
Вот нифига не улавливаю связи между платными парковками и ноженькуами вашего ребеночка. Может как-то обоснуете вашу позицию?Большие города ищут комплексные подходы к проблеме чрезмерной перегруженности улиц автомобилями, и платные парковки могут стать действительно работающим решением.Так-же логики не видно. Как платные парковки помогут перегруженности улиц автомобилями? Разве только деньги будут драть за это дело. Бредятина полная.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru