Наверх

Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы Чувашии останутся на уровне прошлого года

Возрастное ограничение: 6+
Из архива "Про Город"
Руководитель Рособрнадзора России рассказал о проведении ЕГЭ в этом году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов во время Всероссийской встречи с родителями рассказал о государственной итоговой аттестации выпускников в 2016 году и возможных изменениях в ЕГЭ в последующие годы. Подробности сообщили в министерстве образования Чувашии.

На прошлой неделе была организована онлайн-трансляция, во время которой руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов отвечал на вопросы жителей страны об изменениях в ЕГЭ и ГИА-9 в 2016 году. Содержательных изменений в ЕГЭ-2016 нет, за исключением отказа от части с выбором ответа по географии, истории, обществознанию, информатике и ИКТ. В дальнейшем, от заданий с выбором одного ответа планируется отказаться и при проведении ГИА-9. Для допуска к ЕГЭ учащиеся выпускных классов школ, как и в прошлом учебном году, должны будут успешно написать итоговое сочинение. Обязательными для получения аттестата об окончании школы останутся экзамены по русскому языку и математике, а других обязательных предметов в текущем учебном году не появится. Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года.

С 2022 года в число обязательных предметов на ЕГЭ добавится иностранный язык, а с 2020 года он станет обязательным для участников ГИА-9. Что касается возможности введения в число обязательных ЕГЭ экзамена по истории, то, по словам Сергея Кравцова, решение пока не принято, но необходимость и сроки этого шага уже обсуждаются.

Глава Рособрнадзора также проинформировал родителей, что уже сейчас имеется технологическая готовность обеспечения проведения ЕГЭ по информатике и ИКТ на компьютерах, однако для перехода к компьютерной форме экзамена необходимо подготовить школы. «Я думаю, что через три-четыре года мы перейдем на компьютерную форму экзамена по информатике», - сказал Сергей Кравцов.

А вы бы смогли сдать ЕГЭ? Ответ в комментарии.

Ответы на наиболее популярные вопросы, поступившие руководителю Рособрнадзора от родителей, будут размещены на официальном сайте Рособрнадзора и портале ЕГЭ в разделах «Часто задаваемые вопросы» и «Вопрос-ответ».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru