Наверх

В Чебоксарах в зимний период будут действовать 17 лыжных трасс

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Определен план мероприятий на зимний период

В Чебоксарах обсудили  вопросы активного отдыха в новом зимнем сезоне. Внимание будет уделяться организации массового катания на коньках, лыжах, подготовке новых зон зимнего отдыха горожан, оснащенных пунктами проката спортивного инвентаря.

В городе увеличится число открытых хоккейных площадок, которые будут функционировать как на дворовых, так и на пришкольных площадках. Уже готовы к эксплуатации пришкольные площадки на территории СОШ №23 и лицея №4.

- 13 ноября состоится аукцион на строительство и реконструкцию хоккейных коробок. Новые хоккейные коробки будут построены по адресам:

  • ул. Гузовского 21,Р.
  • Р.Люксембург,1,
  • пр.Тракторостроителей, 38.

Реконструированы площадки:

  • ул. Николаева 46 корп. 1,
  • Николаева, 32,
  • И.Франко 16.

- Предстоящей зимой на территории города будут действовать 17 лыжных трасс, в том числе в Берендеевском лесу, снегоходная трасса в Заволжье. Поля для зимнего футбола организованы на пришкольных стадионах и в микрорайонах города. В городских парках, на стадионах, Чебоксарском заливе и в Заволжье будет организован прокат зимнего спортивного инвентаря. Для любителей экстремального отдыха на территории города будут предусмотрены трассы для скоростного спуска с прокатом инвентаря. Традиционно готовятся «Лыжня России 2016», соревнования по автомобильным ледовым гонкам, лыжные соревнования «Новогодняя гонка сильнейших», «Весенняя капель», соревнования по зимней ловле рыбы «Чебоксарская рыбалка», - говорит начальник управления физкультуры и спорта администрации Александр Малов.

На открытых площадках и стадионах города в зимний период будут проходить футбольные матчи, турнир по футболу на снегу «Снежинка» среди детей и младших юношей, открытое зимнее первенство города Чебоксары по футболу.

Ваше любимое зимнее развлечение? Пишите в комментарии под новостью.

В микрорайонах будут создаваться зимние «центры отдыха», что позволит людям, которые не могут посетить центральные площадки поучаствовать в мероприятиях.

Комментарии 2

26 октября 2015, 13:14 Дмитрий
Где найти перечень этих якобы 17 лыжных трасс? Видимо они трассой считают любую самодельную лыжную тропку. А меня интересуют только те трассы, на которым я могу с относительным комфортом прокатиться коньковым ходом.
27 октября 2015, 11:05 Виктор
Кстати , по поводу ставок на спорт, очень хорошие прогнозы у wowbet.ru или http://wowbet.ru/ , сам здорово подымаюсь, плюс серьезный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru