Наверх

В Новочебоксарске рыбаки выпустили в Волгу молодняк щуки, карпа и толстолобика

Возрастное ограничение: 6+
Павла Никифорова, Максима Маркова
Активисты планируют повторить акцию в следующем году

На прошедших выходных в Новочебоксарске активисты выпустили в Волгу молодняк речной рыбы. Поддержать рыбаков, которые самостоятельно инициировали акцию, собралось около 30 горожан. Подробности о мероприятии сообщил Максим Марков

В субботу, 24 октября, с набережной Новочебоксарска в реку выпустили молодняк рыбы. Акция получилась поистине народной — ее инициаторами стали местные рыбаки и подводные охотники, а поддержать активистов пришли с три десятка  новочебоксарцев.

- Мы выпустили в Волгу 60 килограмм молоди карпа, амура и толстолобика. Еще и с десяток щурят было купленно. Люди пришли поддержать нас целыми семьями, - говорит Максим.

Рыбу забрали в этот же день, в 10 часов с рыбного хозяйства. В бочках привезли в Новочебоксарск.

- Первыми выпустить рыбу дали детям. Кто не боялся в руки брал из ведра, кто с помощью родителей. Потом пришла очередь девушек - они тоже живую рыбу руками брали.

В течение часа всю рыбу, что была в бочках выпустили в Волгу. Подводный охотник уверен,   что в следующем году и рыбы и участников акции будет больше.

А вы бы пошли на подобное мероприятие? Ответ в комментариях.

Минприроды Чувашии также заботится о восполнении рыбных ресурсов. На прошлой неделе было произведено зарыбление Куйбышевского водохранилища в целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам в результате проведения руслорегулирующих мероприятий на реке Малый Цивиль у д. Новые Пинеры Канашского района. В воду выпустили свыше 1 тысячи мальков стерляди  - краснокнижной рыбы.
 

Комментарии 1

27 октября 2015, 14:22 Горожанин
Аверьяшкины примут

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru