Наверх

В Чебоксарах интересы велосипедистов попрали коммунальщики

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
На объекте проводились ремонтные работы

В Чебоксарах сняли асфальтовое покрытие на велодорожке по улице Гагарина. На объекте проводился ремонт систем коммуникаций.

В Чебоксарах с начала октября стала не пригодна для использования велодорожка по улице Гагарина. Силами городских коммунальных служб на участке рядом со стадионом "Спартак" проводились ремонтные работы.

- На объекте проводились  плановые ремонтные и технические работы. Накануне нового отопительного сезона проводились гидравлические испытания магистральных трубопроводов. Чтобы получить доступ к ним, необходимо было провести разбор асфальтового покрытия. Все работы были согласованы с руководством города, - поясняют в Управлении ЖКХ.

Такой подход больше всего возмутил горожан, которые недоумевают почему дорожку строили, если знали о ремонте.

- Нужно было поинтересоваться у коммунальных служб города, когда они планируют провести ремонт на дороге. А сейчас получается, что они на ветер выкинули несколько сотен тысяч рублей. Еще неизвестно как сделают дорогу. Наверняка, не станут наносить разметку и останутся заплатки на участках. Считаю это грубым нарушением, - считает горожанин Михаил Антонов.

На данный момент ремонтные участки огорожены и засыпаны щебнем. После того, как нормализуются погодные условия коммунальные службы должны восстановить асфальтовое покрытие.

- Велодорожка пролегает от Красной площади по улицам Композиторов Воробьевых, Дзержинского, Карла Маркса, проспекту Ленина, Гагарина, Калинина откуда опять замыкается на Красной площади. Стоимость проекта 18 миллионов рублей, но в соответствии с последними изменениями проект предстоит переработать, как результат его стоимость повысится на 3-4 миллиона рублей. Ширина велодорожки 2 метра. На заседаниях городских комиссий, также предлагалось сделать велодорожку из цветного асфальта, но это приводит к удорожанию проекта на несколько миллионов рублей, поэтому велодорожки будут просто выкрашены в красный цвет, - рассказывает главный инженер МБУ ЖКХ и благоустройства города Чебоксары Андрей Дьяков.

Как вы относитесь к подобным действиям? Ответы присылайте в комментарии.

Сроительство и обустройство дорожек планируется завершить до 15 июня. В перспективе велодорожкаи должны быть опутаны все районы города Чебоксары. Дорожки будут иметь самостоятельную инфраструктуру связывающую районы города и территорию Заволжья. 

Комментарии 4

28 октября 2015, 17:12 Горожанин
Сделали всё по чувашски
28 октября 2015, 17:39 Горожанин
Всё сделали по-русски
28 октября 2015, 20:46 Горожанин
Сделали все по-колхозному, как обычно в последнее время
29 октября 2015, 09:58 Горожанин
Таки по чувашски)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru