Наверх

Сестра погибшего экскаваторщика: «В день аварии у брата был выходной, а его вызвали на работу»

Возрастное ограничение: 16+
из архива сестры погибшего Екатерины
Водителя придавило многотонной машиной


В Чувашии в конце прошлой недели погиб водитель экскаватора. Упавшая машина придавила собой водителя. Сейчас все обстоятельства трагедии выясняются, но родственники погибшего боятся, что дело замнут, а виновным в случившемся назовут самого водителя. Сестра погибшего экскаваторщика Екатерина рассказала, что ей известно о смертельной аварии.

В субботу, 24 октября, на автомобильной дороге М-7 "Волга" в Ядринском районе у села Никольское мужчина погиб под экскаватором. Машину привезли на платформе грузового автомобиля. Техника во время съезда с трапа неожиданно перевернулась и упала. За рулем экскаватора в этот момент находился 35-летний мужчина. Когда машина накренилась, водитель инстинктивно выпрыгнул из кабины, приземлился, но поскользнулся и не успел отпрыгнуть: многотонная машина упала на него. Мужчина скончался на месте.

Сестра погибшего Сергея говорит, что в день, когда случилась трагедия, у брата был выходной.

- Но в субботу его отправили на один день в командировку,  - говорит Екатерина. - Представители организации, где работал Сергей говорят, что если бы брат не выпрыгнул, а остался в кабине, то был бы жив. Однако мой другой брат осмотрел место происшествия — кабина была всмятку,  руль сломан. А какие шансы выжить тогда были у человека?

Екатерина также пообщалась с коллегами с коллегами погибшего брата.

- Они говорят, что экскаватор, на котором работал Сергей, был неисправный. Да и сам брат не раз рассказывал, что машина старая, еще с советских времен. А грузовой автомобиль, перевозивший экскаватор, наняли со стороны. По словам рабочих, размеры  грузового транспорта не соответствовала габаритам экскаватора, - добавляет сестра погибшего.

Компания, в который работал погибший, организовала похороны бывшего сотрудника. Финансово помогли и бывшие коллеги.

- Спасибо за помощь, но хотелось бы, чтобы справедливость восторжествовала. Брат работал на старой, неисправной технике, да и перевозивший его автомобиль явно не подходил по параметрам экскаватору. А представители компании говорят о возможной виновности самого водителя.  Боюсь, что это дело займут, а рабочие так и продолжат работать на сомнительного качества технике. Хотелось бы, чтобы подобные случаи не повторялись,  - говорит женщина.

Почему, по-вашему, случилась трагедия? Пишите свое мнение в комментариях.

Сергея Иванова похоронили в понедельник, 26 октября. Его родственники надеются,  на справедливое расследование данного происшествия. Намерения кого-то наказать у них нет. 
.
 

Комментарии 4

28 октября 2015, 21:06 Горожанин
Жалко, пусть земля ему пухом будет
28 октября 2015, 22:01 Горожанин
хороший был парень пусть земля будет пухом
29 октября 2015, 15:31 коллега
отличный был парень.сколько вместе проработал не думал что судьба его будет такова.пусть земля будет ему пухом
30 октября 2015, 20:25 тимон
Такого друга больше не будет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru