Наверх

В Батырево состоялся экономический форум по развитию сельской жизни

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
В самом развитом в сфере сельского хозяйства районе прошел

В селе Шыгырданы Батыревского района состоялся пятый сельский экономический форум «Шыгырданский диалог» .Основной темой для обсуждения стали проблемы укрепления и развития сел в республике. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти.

28 октября в чувашском селе собрались депутат Госдумы Алена Аршинова, глава Чувашии Михаил Игнатьев, муфтий Альбир Крганов, представители минсельхоза и другие официальные лица. Ключевой темой для разговоров стало обсуждение развития агропромышленного бизнеса в сельской местности, привлечение молодых людей для занятие сельским хозяйством. 

В качестве решения проблем на форуме была предложен интересный проект муфтием. Чтобы активировать развитие сельской местности Альбир Крганов предложил создавать возле сел агрокластеры. По его мнению, чтобы привлечь молодежь, необходимо уйти от примитивных условий труда и перейти на высокопроизводительные технологии.

А что по-вашему нужно сделать, чтобы молодежь не уезжала из сел? Пишите свое мнение в комментариях.

Напомним, что в Чувашии в 2016 году на развитие сельского хозяйства намерены потратить 570 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на  строительство дорог, тротуаров, благоустройство территорий и строительство фельдшерских пунктов.

Комментарии 1

30 октября 2015, 09:01 Горожанин
Шыгырданы- это татарское село.в пригороде неучи журналюги.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru