Наверх

В Чувашии из-за высокой влажности случилось два оползня

Возрастное ограничение: 6+
архив Pro Город
Проект берегоукрепительных работ опубликован администрацией города

В Чувашии ведутся работы по укреплению прибрежных зон Волги от оползней. В Чебоксарах берегоукрепительные работы проводятся на улице Новоилларионовская.

В Чувашии с приходом холодов, вырос уровень влажности, что стало причиной двух небольших оползней на территории районов республики. По информации специалистов оползни носили локальный характер. Городские власти объявили о подготовке проекта по проведению берегоукрепительных работ на территории правого берега реки Волга по улице Новоилларионовская.

- Представитель организации, разрабатывающей проектное решение, довел до участников совещания информацию о современном состоянии склона и набережной реки Волга и планируемых противооползневых мероприятиях. В проекте предусмотрен комплекс берегоукрепительных и противооползневых мероприятий по образованию рационального профиля склонов «Сельский», «Новоилларионовский», «Волжский-3», защите обнаженных склонов оврагов от эрозии, устройству железобетонных монолитных подпорных стен, организации водоотведения с застроенной территории и откосов, глубинного дренажа и шахтно-дренажного коллектора в границах склона «Новоилларио новский», засева оврагов многолетними травами, - сообщают в МБУ ЖКХ и благоустройства по городу Чебоксары.

В свою очередь представители Чувашгипроводхоза и иных организаций высказали мнение о необоснованности отдельных противооползневых мероприятий, предположив, что в настоящее время оползни в районе Новоилларионовский и Сельский не представляют серьезной угрозы.

Поддерживаете ли вы проект? Пишите в комментарии под новостью.

Перед проектировщиками поставлена задача – дать ответы на вопросы, поставленные ЗАО «Институт «Чувашгип роводхоз». Ход работ по разработке проекта находится на контроле МБУ «Управление ЖКХ и благ оустройства».

Во всех местах, где есть угроза оползня, – у Нового села, микрорайона Соляное, вдоль улицы Игнатьева, – продолжает О. Алексеев, – мы проводим берегоукрепительные работы. Поэтому, думаю, Чебоксарам паводок опасности не несет.

Весной специалисты обязательно проверяют состояние и самого большого городского памятника, монумента Матери. С ним тоже проблем быть не должно – «есть ливневые сети, мы их открываем, чтобы воды сюда не попадали», сообщил Алексеев.

Кстати, по словам руководителя «Инженерной защиты», в этом году, спустя десять лет после открытия памятника, из городского бюджета были выделены средства для профилактических работ. Планируется провести ремонт фонтана монумента (в том числе гидроизоляцию чаш фонтана), разработку проекта реконструкции ливневых сетей и т. д.

А в мае в Чебоксары приедут представители Волгоградского ОАО «НИИЭС», которое обслуживает знаменитую «Родину–мать». В этом памятнике есть датчики натяжных устройств, такие же приборы появятся и у нашей «Матери».

Комментарии 2

02 ноября 2015, 16:11 Горожанин
Оползни бывают не из-за влажности, НО из-за воровства строиматериалов ....
03 ноября 2015, 09:26 Горожанин
В свою очередь представители Чувашгипроводхоза и иных организаций высказали мнение о необоснованности отдельных противооползневых мероприятий, предположив, что в настоящее время оползни в районе Новоилларионовский и Сельский не представляют серьезной угрозы.И значит для того,чтобы эти оползни представляли угрозу,начали вырубать деревья на склоне спуска к Волге,от лестницы в м/к Волжский до лестницы Афанасьева???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru