Наверх

В Чувашии некогда дешевые лекарства подорожали на 7 процентов

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Мониторинг цен на лекарства проводится регулярно

В Чувашии проведен мониторинг цен на лекарственные средства. Отмечается рост цен на отдельные виды медикаментов.

В понедельник, 2 ноября, на еженедельном совещании Главы Чувашии с членами Правительства республики рассмотрены результаты мониторинга цен н а лекарственные препараты в текущем году.

- В мониторинге ценовой доступности лекарственных препаратов, участвуют 35 аптечных и 25 медицинских организаций. Ежемесячно мониторируется около 6 тысяч торговых наименований лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Цены в госпитальном сегменте повысились в среднем на 4,7 процентов. Увеличение стоимости жизненно необходимых препаратов амбулаторного сегмента в Чувашии в сравнении с январем 2015 года отмечено на 8,3 процентов, - рассказывает министр здравоохранения Алла Самойлова.

Наибольшее повышение розничных цен на жизненно необходимые лекарственные средства зафиксировано в ценовой категории до 50 рублей – увеличение на 14,7 процентов. Для сравнения, в категории от 50 до 500 рублей повышение составило 7,9 процентов, в категории свыше 500 рублей - 3,4 процента.

В этом году надбавка к цене завода производителя варьируется от 25,8 до 30,9 процентов. По сравнению с январем текущего года рост цен продемонстрировали 29 препаратов, из них 52 процента отечественного производства. В среднем, цены выросли на 2,2 процента, однако по некоторым позициям зарегистрированы значительный рост (например, гепариновая мазь, капли в нос «Нафтизин» и капли для внутреннего применения «Корвалол») и значительное снижение цены (например, мукалтин и немозол в таблетках).

- Таким образом, ситуация с уровнем цен на лекарственные препараты в Чувашской Республике на сегодняшний день достаточно стабильная. Проверки в рамках лицензионного и государственного контроля за ценами на лекарственные препараты будут продолжены, - заключила министр Алла Самойлова.

Вы следите за ценами на лекарства? Пишите в комментарии под новостью.

Минздрав Чувашии продолжает осуществлять контроль за соблюдением наличия минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, и не допущением превышения максимальных розничных цен на лекарственные препараты.

Комментарии 2

03 ноября 2015, 16:30 Горожанин
За все это скажем "спасибо" Единой Россие !!!
03 ноября 2015, 20:32 Анастасия
Все время на лекарствах нельзя жить. Следите за своим здоровьем, соблюдайте диету, работайте по мере возможности, особенно в трудоспособном возрасте. Следите за своим давлением. А Вы продиагностировали свое заболевание? Делайте прививки, которые Вам показаны. Избавьтесь от вредных привычек! Не занимайтесь самолечением! Лекарства отрицательно влияют на печень, у некоторых на желудок. Пейте кефиры, бифидок, ешьте творожок. Не запускайте свои болезни. Полюбите себя наконец.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru