Наверх

Житель Чувашии осужден на 4 года колонии за мошенничество почти на 700 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
архив Pro Город
Мужчина совершил два мошенничества

Житель Батыревского района осужден за два факта мошенничества. Осужден на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Приговором Батыревского районного суда 29-летний местный житель признан виновным в двух фактах мошенничества с причинением крупного ущерба, с назначением наказания в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

- Осужденный в августе 2014 года обманул своего знакомого о возможности вернуть за деньги водительское удостоверение, ранее изъятого за административное правонарушение. В последующем потерпевший передал мужчине сумму в размере 110 тысяч рублей, получив взамен  поддельное водительское удостоверение на его имя. Кроме того, молодой человек  признан виновным в том, что он, злоупотребляя доверием предпринимателя, занимающегося забоем крупного рогатого скота, получил от него 650 тысяч рублей, под предлогом приобретения крупного рогатого скота и последующей передачи его потерпевшему, заранее зная об отсутствии у него возможности выполнить обещанное, - сообщают в Прокуратуре Чувашии.

Деньги были были переданы дважды по частям, в связи с чем суд квалифицировал его действия как совершение двух преступлений. Осужденный вину не признал, обжаловал приговор суда.

Считаете ли вы приговор справедливым? Пишите в комментарии под новостью.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии изменила приговор суда, снизив осужденному назначенное наказание до 3 лет 10 месяцев лишения свободы. 

Комментарии 2

02 декабря 2015, 10:48 Кант
Вот так да
02 декабря 2015, 10:48 Микс
Надо себя любить и свободу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru