Наверх

В Чувашии осудили фермера, который начал возделывать пустующую землю

Возрастное ограничение: 12+
cap.ru
Мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей

Фермер из Чувашии оштрафован за самовольный заем земли. Мужчина должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей.

Прокуратурой Порецкого района по обращению жителей села о самовольном использовании земельных участков местным фермером проведена проверка.

- Фермер использовал земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 209 гектар на территории Мишуковского сельского поселения Порецкого района, которые ему не принадлежат. На момент проверки на полях была поднята зябь, - сообщают в Прокуратуре Чувашии.

Как вы относитесь к подобному решению? Пишите в комментарии под новостью.

В связи с этим в отношении главы фермерского хозяйства возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Комментарии 12

05 ноября 2015, 17:17 12345
Вот почему то администрацию района за простой и неиспользование земли никто не наказывает. Все бурьяном поросло.
05 ноября 2015, 17:55 опа
у нас только и могут штрафовать, нет бы предоставили ему это участок, раз он его уже использует, но нет наказать, наказать и еще раз наказать
05 ноября 2015, 18:44 Вот это по нашему...
Да....все бурьяном поросло...а,тут БАЦ, и работник нашелся ....Что делать? НАКАЗАТЬ!!! По другому никак...только НАКАЗАТЬ. Не помогать же  осваивать "новые" земли...
05 ноября 2015, 20:38 Ващилий
Вы тут самые умные чтоли??? Вот это моя земля, пусть на вашей сажает земле тогда!!!!! Хочу сожаю, хочу не сожаю, отдыхает она!!!
05 ноября 2015, 20:49 Петрович
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.
05 ноября 2015, 20:51 Горожанин
Боже, какая несправедливость? Куда только администрация смотрит? Одни возмущения, а внимательности нет. Прежде чем возмущаться, надо иметь хоть какое то понятие.: 1)Самовольное занятие земли, попробуй сам вспахай и эксплуатируй землю, получится? 2)Земля по закону используется только за плату: аренда или налог; 3)Прокуратура завела дело по обращению жителей села; 4) у заброшенных участков есть хозяева вы спросите кто? - а это те, кто держит дома под подушкой доли от распределенных между колхозниками земель. Пока муниципалитет не получит из в собственность либо отказом, либо изъятием через суд, не может в законном порядке через торги предоставить фермеру участок. А это хоть и сложный процесс, дело движется.
05 ноября 2015, 22:44 Мичурин
Лучше не придумаешь.Надо в срочном порядке за развал и не использование земель по всей республике на чинать наказывать с главы республики и районов.За правильное использование земельных ресурсов этому фермеру из Порецкого района наградить орденом Ленина !!!!!
06 ноября 2015, 08:09 гость
Господа, это вообще из грань выходящих вон, человек который хочет работать на земле и пашет заросшую бурьяном землю штрафуют, что творят власти, полный беспредел, когда все запущено, колхозные земли заросли сорняками и годами их никто не пашет просто лежат, простой фермер решил засеять пустующую землю, а за это получи штраф 50 тыс. Дааа, уважаемые журналисты, надо это показать на федеральном канале, пусть люди в России посмеются над жирными чиновниками. Конечно, придет китаец, ему землю дадут, а потом лет 30 на этой земле ничего расти не будет.    Спасибо ВАМ БЮРОКРАТЫ, ЧТО ТАК БОЛЕЕТЕ ЗА РАБОЧИЙ КЛАСС, ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЕГО ВСЯЧЕСКИ ШТРАФАМИ И БЮРОКРАТИЧЕСКИМИ ВОЛОКИТАМИ.
06 ноября 2015, 08:43 МОРГАУШСКИЙ ЙУХ
Хохохоху нас в моргаушах такого нет
06 ноября 2015, 09:48 гость
Петрович
Есть два способа разложить нацию: наказывать невиновных и не наказывать виновных.
Это точно в цель, в России так оно и есть
06 ноября 2015, 11:19 Горожанин
12345
Вот почему то администрацию района за простой и неиспользование земли никто не наказывает. Все бурьяном поросло.
В Мариинско-Посадском районе, бурьян, самосев и никого не штрафуют, отдел сельского хоз-ва только красивые статотчеты строчат
16 июня 2016, 12:42 Татьяна
Ежегодно на машине проезжаем Республику Коми, Кировскую область, Марийскую Республику-сердце кровью обливается: были поля, на некоторых проведена мелиорация, на сегодня....бурьян кругом, проехать по деревням невозможно (трава выше человеческого роста). Всех все устраивает. Нашелся человек, обработал то, что погибало. Все увидели. Таким людям нужно оформлять землю бесплатно намного лет, лишь бы не отказался. Власть с такими людьми должна советоваться и помогать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru