Наверх

Для двух жительниц Чувашии объявление в Интернете обернулось потерей денег

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Женщины поверили мошенникам

Две жительницы Чувашии стали жертвами телефонных мошенников. В данный момент полиция проводит расследование по данному факту. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашской Республике.

28-летняя жительница Батырево выставила в Интернет объявление о продаже квартиры. Вскоре ей позвонил незнакомый мужчина, который якобы хотел приобрести квартиру. Для того, чтобы женщина убрала свое объявление, он предложил перевести на ее счет несколько тысяч рублей в качестве задатка. Для этого сельчанке нужно было назвать реквизиты своей карты. Когда женщина это сделала, ей пришло смс-оповещение о том, что с ее карты были сняты 9 тысяч рублей. После того, как жертва мошенничества обратилась в полицию, стало известно, что номер, с которого звонил злоумышленник, зарегистрирован в Башкирии.

Сталкивались ли вы с мошенниками? Оставляйте свои комментарии под новостью.

А 33-летняя жительница Новочебоксарска продавала через Интернет стиральную машину. Ей также позвонил незнакомый мужчина, который заявил, что хочет купить товар и при этом оплатить его через банковскую карту. Когда женщина назвала ему реквизиты своей карты, с ее счета были списаны 24 тысячи рублей. Номер мошенника был зарегистрирован в Московской области.

Полиция расследует обстоятельства преступлений. Напоминаем: ваша бдительность поможет вам сохранить ваши деньги. В любых подозрительных ситуациях сразу же обращайтесь в правоохранительные органы.

Комментарии 9

08 ноября 2015, 10:56 Горожанин
че за туфта ? тока номера карты не достаточно ,чтоб снять деньги
08 ноября 2015, 11:03 Горожанин
походу они подтвердили операцию в сотовом  не читая сообщения полностью :-D
08 ноября 2015, 11:14 Наталья
Мете тоже позвонила женщина, после того как я выставилаобъявление на авито о продажи дома. Сказала что ей все понравилось и она хотелабы приобрести этот дом, решила внести предоплату на карточку и попросила мои  реквизиты. Меня насторожило, что дом она несмотрела и по фото определится очень сложно. И предложила лично встретится иобсудить  все. После этого она пропала. А сегодня поступилаСМС сообщение с МТС о каком то пароле.  Черезнесколько минут позвонил мужчина и попросил сообщить присланный якобы мнеслучайно пароль, что он является представителем сотовой компании, я емуотказала, на что он мне ответил, что мой номер будет заблокирован. Ничего изприсланного сообщения я не передала, но позвонила к оператору и сообщила обутреннем звонке. Мне ответили, что это мошенники и я все сделала правильно. Но длянадежности о своей карты, позвонила  всвой банк по горячей линии, где мне тоже сообщили  что это мошенники и с картой все порядке. Если что топодозрительно, лучше вообще не связываться. 
08 ноября 2015, 11:36 Горожанин
лох не мамонт никогда не вымрет
08 ноября 2015, 12:09 Евгений
Без лоха и жизнь скучна!!!
08 ноября 2015, 13:36 Горожанин
В любых подозрительных ситуациях сразу же обращайтесь в правоохранительные органы - в каких любых, они же просто решили продать и сообщили номер карты для перевода денег, а что Сбер карты выдает не защищенные, тогда они находятся в сговоре с мошенниками
08 ноября 2015, 17:19 Горожанин
Мне тоже звонили мошенники, после того как я выставила объявление о продаже на АВИТО. Схема их проста, говорят, понравился товар.Предоплату хотим оставить 5 тысяч рублей. Напишите в СМС свой расчетный счёт банковской карты. Затем придет пароль на телефон продиктуйте нам.Ещё они делают привязку к  мобильному номеру. И всё. Плакали деньги. Но, я сказала что никакие пароли присланные от банка мне на СМС сообщать не буду. Т.К.они(мошенники), итак  знают номер телефона, расчетный счёт карты. Могут без паролей перечислить предоплату (залог) с карты на карту. Но мошенники сказали отказываются покупать товар.Сразу прекратили звонки.Так что будьте осторожны!!!!!!!
08 ноября 2015, 17:44 умничка
Невозможно зная полные реквизиты карты Вашей и ее номер снять Ваши деньги с карты постороннему лицу ,просто не надо больше никакой инфо по банковской карте кроме этой давать для перечисления денежных средств!НИКОГДА И НИКОМУ !!!!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО ПРАВИЛО ,ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО !
09 ноября 2015, 12:28 Нетали
У меня тоже был случай, я выставила на продажу через Авито шкаф, после того как выставила прошло минут 20 и мне позвонил парень, я даже удивилась что так быстро среагировали на моё обьявление. Он сказал что находится в другом городе, так как служит в армии, и хочет приобрести шкаф срочно у него жена рожает, а сам приехать не может, я спрашиваю а как вы собираетесь оплачивать, на что он мне отвечает, что может оплатить через карту, только вы должны прийти в банкомат поставить карту подключить мобильный банк, я говорю зачем мне подключать мобильный банк если он у меня уже подключен, он разнервничался, я уже поняла что мошейники, потом мне пришла СМС что пытались поменять пароль, я срочно меняю сама пороль на карте снимают оттуда все денежки навсякий случай, потом он звонил пару раз я трубку не брала. Вот так вот мошейники работают. Будьте бдительны!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru