Наверх

В Чувашии более 800 многодетных семей не могут получить обещанные земельные участки

Возрастное ограничение: 0+
Проблему должны решить до мая

В Чувашии ищут землю для многодетных семей. НЕобходимо обеспечить бесплатными участками земли полторы тысячи многодетных семей.

Администрация города Чебоксары продолжает работу по обеспечению многодетных семей земельными участками. Предоставляются они в собственность бесплатно для индивидуального жилищного или дачного строительства, а также для ведения личного подсобного хозяйства.

- До 1 мая завершить работы по изысканию недостающих 856 земельных участков. Конкурс объявили, эти работы нужно проводить одновременно. И посмотрите  затраты на инженерную инфраструктуру – дорогое строительство по предварительным данным получается: около 1 миллиона рублей на один участок. Сумасшедшие затраты! Разобраться нужно до конца, вникнуть, снизить цену, - говорит глава администрации Алексей Ладыков.

Социальная программа по наделению жителей республики землей началась еще в 2011 году. С тех пор уже 2 тысячи семей получили участки под строительство и еще тысяча - для ведения хозяйственных работ. Хотя сложившаяся ситуация могла быть совсем другой. Дело в том, что Чувашия - достаточно густонаселенный регион, а значит, не обладает большими террриториями для расселения. К тому же в свое время пришлось бороться с так называемыми "серыми перекупщиками" - посредниками, проворачивающими махинации. Зачастую они покупали у доверчивых владельцев участков право на землю за 3-4 тысячи рублей, а потом продавали участки за 200-300 тысяч рублей. Происходили даже мошенничества с правами умерших людей.

Сколько детей вы планируете завести? Пишите в комментарии под новостью.

В данный момент многие семьи, уже получившие свои участки, обустраивают их для жизни и работы на земле.

Комментарии 6

09 ноября 2015, 14:37 Горожанин
В Чувашии всем чего нибудь не достает, кому земель, кому жилья
09 ноября 2015, 16:03 dokAlekc
За кого голосовали, то и получайте ! И очень интересны цены ! Прокуратуре пора заняться. Для для индивидуального жилищного строительства - 0,05 га (в городе), для ведения личного подсобного хозяйства - 0,10 га (в городе). За городом для индивидуального жилищного строительства - 0,1 га, для ведения личного подсобного хозяйства - 0,15 га. Они говорят о 1 миллионе за участок за городом, т.е. 100  тысяч за сотку !!!! Это рыночная цена в Хыркасах. А у муниципалитета, что для населения рыночные цены ?  Там где они предлагают цена не выше 35 тысяч, даже меньше. А теперь посчитайте сколько банда Ладыкова себе в карман кладет !
09 ноября 2015, 18:00 Горожанин
мы тоже в этой жизни землю под строительство наверно не дождемся,а прорапортовали наверно что всех давно обеспечили :
09 ноября 2015, 23:35 палторашка
слава великому императору русского языка игнатьеву ващиль пэтровичус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 ноября 2015, 05:23 harrismichael harrismichael588
In these days trading is the perfect way to make money.  With the help of Superior Trading System I learned successfully how to trade. You can Google them to learn more.
10 ноября 2015, 09:19 dccfgvhbbvv
Цивильск тоже ????????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru