Наверх

В Чебоксарах турфирмы вместо Египта для отдыха предлагают альтернативные страны

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Портал узнал, что делать горожанам, которые уже приобрели путевки на курорты

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который прекращает воздушные перевозки граждан  из России в ЕгипетОб этом сообщает ТАСС. Также  туроператорам и агентствам рекомендуется воздержаться от продаж туров в эту страну. Мы связались с директором одной из туристических компаний Чебоксар, чтобы выяснить, как будут возвращаться из арабской республики на родину туристы и что вместо популярного направления сейчас предлагают отдыхающим.

Как говорит директор туристической компании Валерий Федотов, некоторые туристы организации сейчас находятся в Египте.

- Когда указ президента вступил в силу, наши туристы только начали свой отдых. Поэтому отдыхающим не придется долго ждать, пока их вывезут из страны - максимум плюс-минус один день. Багаж соотечественников будет доставляться отдельно бортом МЧС России, - говорит Валерий Иванович.

Что касается уже проданных туров в Египет, их в компании предлагают заменить на другие путевки.

- Туры в Египет мы бесплатно поменяли на путевки в Турцию.  Тем, кто не согласен, предлагаем отдых в Эмиратах, Вьетнаме, Таиланде, Кубе, но, естественно, за дополнительную плату. Таким образом мы уже распределили  туристов, которые должны были улететь в арабскую республику в ближайшие 2 недели. Предстоит разобраться, на что заменить новогодний отдых в Египте, ведь курорты этой страны наиболее доступны для чебоксарцев в это время года, - комментирует Валерий Федотов.

А где обычно отдыхаете вы? Пишите в комментарях под статьей.

В компании  говорят, что в связи с этой ситуацией отдых за границей уже подорожал. В первую очередь это коснулось азиатских курортов. Валерий Федотов предполагает, что туры во Вьетнам, к примеру, могут подорожать на 10 процентов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru