Наверх

В Чувашии могут снять запрет на продажу алкоэнергетиков

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
В настоящее время реализация алкоэнергетиков запрещена в 38 регионах страны

В Чувашии и еще в 37 регионах России могут разрешить снова продавать алкогольные энергетические напитки. Специалисты федеральной антимонопольной службы считают, что запрет продажи того или иного товара (в частности алкоэнергетиков) нарушает конституционные права граждан.

Портал "Известия" сообщает, что в январе 2016 года станет известна информация о ситуации на алкогольном рынке по всей стране.

- Федеральная антимонопольная служба уже ни один раз говорила о том, что запрет отдельного вида товара в некоторых регионах России приводит к нарушению положений Конституции. Она в свою очередь гарантирует единство экономического пространства, свободу перемещения товаров, - сообщают в пресс-службе ФАС.

Отмечается, что в Высшем арбитражном суде не поддерживают ФАС в этом вопросе. Однако представители антимонопольной службы считают, что запретить реализовывать тот или иной товар, который признан вредным для здоровья человека можно только на федеральном уровне.

Как часто вы употребляете алкогольные напитки? Ответы пишите в комментариях.

 
Чебоксарка Светлана Гурьева против того, чтобы продажу алкоэнергетиков возобновляли.

- Ни к чем хорошему это не приведет, в России итак множество людей злоупотребляют употреблением алкогольных напитков. Приобрести эти дешевые энергетики несложно. Красители, спирт не самым лучшим способом влияют на здоровье нашей нации, хватает заполненных витрин с другими спиртосодержащими напитками.

В настоящее время реализация алкоэнергетиков запрещена в 38 регионах страны, в том числе и в Чувашии. Также это касается и Москвы, и Санкт-Петербурга.

Читайте также, что в России подешевеет водка.

Комментарии 3

11 ноября 2015, 10:06 Шурочка
Давно пора!! И ещё надо легализовать анашу, чтоб всякими спайсами не калечились, трава не наркотик (в Голландии) В Ю. Америке вобще коку постоянно жуют, а как в футбол играют?!!
11 ноября 2015, 18:54 Антон
Запрет был введен, чтобы население спивалось исключительно водкой, так что водочные олигархи получили по носу! Чем хочу тем и спиваюсь, лучше буду платить мелким ооо производящим химию или вообще забугор, чем им.
12 ноября 2015, 09:55 Человек
т.е. сдирать с народа деньги за капремонт, нарушая все нормы и правила - это нормально, а запрет на продажу алкоголя нарушает конституцию? нормаааально...ничо не скажешь...=__=

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru