Наверх

В Чувашии директор комбината уничтожал лес ради собственного обогащения

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Ущерб составил около полутора миллионов рублей

В Чувашии бывший директор лесокомбината предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями и незаконную рубку леса в особо крупном размере. Ущерб составил около полутора миллионов рублей. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

На днях задержали руководителя лесокомбината в Алатырском районе.  Выяснилось, что под угрозой увольнения директор оформил от имени подчиненных подложные заявления о приобретении древесины в объеме до 100 кубометров на каждого.  При этом сами работники не знали, что получают древесину в таком объеме. В последующем злоумышленник, используя эти документы, а также силы и средства возглавляемого лесокомбината, вырубил деревья на территории Гартовского, Кирского и Атратского участковых лесничеств. Вырученные от продажи дерева деньги он присвоил себе.

Кстати, обвиняемый уже был осужден в июне этого года за мошенничество, в результате которого  республиканскому бюджету был причинен ущерб в размере свыше пяти с половиной миллионов рублей. 

Какого наказания заслуживает мужчина? Пишите в комментариях под новостью. 

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в незаконной рубке лесных насаждений с использованием служебного положения в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Уголовное дело направлено в Алатырский районный суд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru