Наверх

У Чувашии появится собственный "Оскар"

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Торжественное открытие состоится 16 ноября

В Чебоксарах проведут первый Всечувашский фестиваль, который будет называться "Асам". На нем будут вручены статуэтки за достижения в области кинематографии. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Фестиваль пройдет с 16 по 21 ноября 2015 года. Он организован Союзом кинеметографистов республики и министерством культуры. На фестивале будут представлены 7 фильмов чувашских авторов и 1 московского. 

Авторские работы будут оценены по 14 номинациям. Победителям будут вручены статуэтки. Скульптор Федор Мадуров вырезал ее в форме столба, который олицетворяет связь между небом и землей.

Интересно ли было бы вам посмотреть чувашское кино? Оставляйте свои комментарии под новостью.

- Многие у нас снимают, но не имеют возможности показывать свои работы. Кинопроката у нас нет, на ТВ тоже не всегда попадешь, но людям же хочется показать свою работу. Люди должны иметь возможность посмотреть, оценить, - говорит председатель Союза кинематографистов Чувашии Олег Цыпленков.

Оценить работы, представленные на конкурс, можно будет в Национальной библиотеке. При этом все сеансы будут бесплатными.

Комментарии 10

14 ноября 2015, 20:54 Горожанин
стыдоба..чувашский оскар
14 ноября 2015, 20:55 Горожанин
Почему бы по «ящику» не показать, телевидение забито всякимхламом. Посмотрели бы, оценили.
14 ноября 2015, 23:16 Олег
Лучше больше внимания качеству фильмов бы, конечно, чем придумывать громкие названия! Да ещё копируем название из враждебной нам страны! Или кто то ещё верит, что Америка нам друг?
14 ноября 2015, 23:28 горожанин
а чем люди вечно недовольны? хоть что-то пытаемся сделать
15 ноября 2015, 09:05 Горожанин
Статуэтка в форме СТОЛБА,а может надо было в форме фаллоса
15 ноября 2015, 11:16 Рита
Горожанин
стыдоба..чувашский оскар
Какое фантастическое неверие в людей, их способности…. , "не читал не смотрел, но знаю что фигня". Именно поэтому в нашей стране нет  самобытного  творчества, все калька, подражательство. Сколько в Чeбoкcaрaх творческих людей "сгорело", никто не знает.
15 ноября 2015, 11:29 Александр
15 ноября 2015, 11:43 Андрей
Рита
Какое фантастическое неверие в людей, их способности…. , "не читал не смотрел, но знаю что фигня". Именно поэтому в нашей стране нет  самобытного  творчества, все калька, подражательство. Сколько в Чeбoкcaрaх творческих людей "сгорело", никто не знает.
Правильно говорите. Нужно свое - вот вам свое. Люди делают. Стараются. Недостатки будут всегда, а вы попробуйте плюсы увидеть. Я бы с удовольствием сходил бы, если бы жил в ***. Даже понимая, что не все будет так, как надо, но тем не менее хоть кто-то что-то делает для развития культуры. Особенно если учесть что министерство культуры ничего кроме своих "бульваров" по любым праздникам сделать не может
17 ноября 2015, 10:37 bartromero bartromero95
If you could stay at home and work from your computer and make $200 to $5,000 per day, would that interest you? And what if this was much easier then you think it is, because there is a secret for you to learn and follow that would be like your own "cheat sheet" for trading Oil? Would you be interested? Well that's what I have to offer you, I discovered a secret about the Oil market that is hard to believe, one that will enable you to trade it with a very high degree of success and make tremendous money doing so. Come over to my website Superior Trading System and take a look at what I have to teach you.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru