Наверх

Спортсменку из Чувашии не допустили на марафон в Японии из-за допингового скандала

Возрастное ограничение: 6+
с сайта gov.cap.ru
Еще несколько наших спортсменов могут пропустить участие в международных соревнованиях

В прошлую пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)  отстранила российских легкоатлетов от международных соревнований. Из-за решения IAAF спортсмены из Чувашии уже пропустили участие в международных соревнованиях. Подробности сообщили в Минспорте Чувашии.

Из-за временного отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА)  марафонку из Чувашии Татьяну Архипову не допустили до соревнований в международном марафоне в Японии. Он проходил на прошлых выходных.

Как говорит главный тренер сборных команд Чувашии по легкой атлетике Николай Панфилов, в декабре международные соревнования может пропустить и марафонка Наталья Пучкова.  Участие в международных соревнования под вопросом и для легкоатлетки Алины Прокопьевой.

- Мой ближайший старт в декабре. Ближе к этому времени будет известно допустит меня к Гавайскому марафону или нет. Пока продолжаю тренироваться в прежнем режиме, - говорит Алина.

В связи с отстранением российских спортсменов, Чебоксары лишаются права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе. Как говорит министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей Шелтуков, никаких официальных бумаг от ВФЛА или Министерства спорта еще не приходило, поэтому подготовку к турниру пока не приостанавливают.

- Буквально 5-6 ноября инспекция IAAF проверила в Чебоксарах приготовления к Кубку мира по спортивной ходьбе. Были осмотрены все отели, места для аккредитаций, площадки для разминки, трассы для соревнования и так далее. Все вопросы обсудили, следующий визит назначили на начало декабря. Флаг IAAF, обозначающий право проведения Кубка мира, по-прежнему хранится у нас. Нам его передали из Китая, где в 2014 году прошёл предыдущий Кубок мира, - говорит Сергей Шелтуков.

Что вы думаеете по поводу отстранения наших спортсменов? Оставляйте свое мнение в комментариях под статьей. 

Напомним, что 13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций  приостановил членство России в организации на неопределенный срок из-за систематического применения допинга российскими спортсменами. По словам министра спорта Виталия Мутко, шанс выступить на Олимпиаде 2016 года сохраняется. Для этого в ближайшие месяцы необходимо выполнить ряд требований.

Комментарии 4

16 ноября 2015, 14:43 Горожанин
Я читал, что из-за потребления мужских гормонов у спортсменок отрастают мужские пенисы, усы и бороды. Давно надо послать нах, все эти соревнования международные, всем известно, что без медпрепаратов и спецпитания невозможно стать даже обычным КМСом. Это соревнования химиков , медиков , биологов и проч. ученых, люди тут как лабораторные мыши, пора послать на йух все эти заполитизированные спорт мероприятия, надо как в Китае развивать физ-культуру и любительский спорт, а не выбрасывать миллиарды на понты.
16 ноября 2015, 15:03 Любитель
Скандал в Саранской школе ходьбы никого ничему не научил!!! Виноваты сами, так что расхлебывайте САМИ!!!
16 ноября 2015, 15:05 Горожанин
На фото натуральный мужик!
19 ноября 2015, 17:31 Тоха
Спортсмены всю жизнь готовятся. Они тратят годы на подготовку к соревнованиям. Уважайте их. Я не знаю, принимают они допинг или нет. Но их надо уважать хотя бы из чувства землячества. Очень жестоко запрещать участвовать. Страшнее наказания быть не может для спортсмена. Тем более, что легкая атлетика и спорт.ходьба - это не такой распиаренный вид спорта как футбол, там нет гламурных звезд типа Аршавина, Овечкина или Плющенко, и у спорстсменов по 200-500 человек в друзьях вконтакте, а не по 500тыс. Ходоки и бегуны - это вовсе не зазвездившиеся ребята, у них легко можно спросить что-угодно, это такие же люди как и вы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru