Наверх

В Чебоксарах к Новому году могут появиться арт-объекты «Тухья» и световое «Древо жизни»

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Украшать город начнут со следующей недели

Чебоксары  начинают оформлять к Новому году. В мэрии уже представили общую концепцию «новогодних нарядов»: световых, светодекоративных и комплексных – их количество не уменьшится в сравнении с прошлым годом. Подробности рассказали в управлении культуры города.

Стало известно, как украсят город к Новому году. На Площади Республики установят новую 25-метровую елку с узорами в виде национального орнамента. Новогоднюю красавицу оформят 60 светящихся звезд, разного диаметра, выполненных в стиле национальных символов.  Высоту и красоту ели будут подчеркивать 16 винтов гирлянд с подвесами разной длины, световая макушка завершит праздничный убор. В дневное оформление дополнение внесут яркие шары и колокольчики.

Красная площадь станет центральным местом городских событий, здесь будут оформлены световыми композициями флагштоки, пешеходный мостик станет световым туннелем. Участниками заседания было предложено заменить Новогодний фонтан на Красной площади на арт-объект «Тухья», около Дома правительства установить световое «Древо жизни», перед Дворцом детского творчества или возле здания Главпочтамта на проспекте Ленина - «Жар-птицу».

Как еще можно украсить город? Идеями делитесь в комментариях под новостью.

По планам к 10 декабря все городские объекты должны завершить праздничное украшение.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru