Наверх

В Чувашии распространителей ядовитого "Bacardi" заключили под стражу

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Им грозит крупный срок заключения

В Чувашии задержали распространителей рома, которым отравились несколько человек. Об этом сообщают в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

Напомним, что в Чувашии три человека стали жертвами суррогатного алкоголя. Парень 22 лет, девушка 20 лет и женщина 30 лет скончались в больнице от острого отравления метиловым спиртом, который содержался в роме Bacardi Black. Все погибшие пили его за несколько дней до своей смерти.

По результатам расследования были задержаны несколько человек, а также изъяты более 900 ящиков поддельного рома. В настоящее время одного из них, 33-летнего мужчину, заключили под стражу. Обвинение считает, что он приобрел контрафактный алкоголь у неустановленных лиц с целью дальнейшей его реализации. В случае доказательства его вины ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сумели бы вы определить поддельный алкоголь? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Стоит отметить, что ситуация с ядовитым алкоголем с содержанием метилового спирта обострилась не только в нашей республике. По всей стране от отравления в больницах скончалось множество людей. В ходе проверки в разных городах были изъяты бутылки с поддельными водкой, ромом, виски, шампанским. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии 11

24 ноября 2015, 10:22 Шурочка
Какие нафиг 10 лет?!! Понять и опустить!!! А потом выпоить ему, сколько выпить сможет, из этих 900 ящиков, остальное оставить для следующих отравителей.
24 ноября 2015, 11:04 любитель
его и так судьба покарала!!!! это ведь его супруга умерла от отравления. теперь еще и дети без последнего родителя останутся. очень жаль что данная ситуация заканчивается именно так. берегите себя и своих близких.
24 ноября 2015, 11:34 Горожанин
надеюсь они сдохнут в зоне
24 ноября 2015, 12:55 гость
Он сам тоже пострадавший в этой ситуации,хватит уже
24 ноября 2015, 12:59 Арматурщик
Ушатал бы за паленку 18 арматурой.
24 ноября 2015, 13:23 богодул
Это будет повторяться, один в один, решение проблемы –создание культа «дистилляторов» и их продажа, каждый гонит сам для себя.
24 ноября 2015, 13:44 Александр
богодул
Это будет повторяться, один в один, решение проблемы –создание культа «дистилляторов» и их продажа, каждый гонит сам для себя.
да,от самагона еще никто никогда не травился,даже от самого плохого
25 ноября 2015, 10:14 Александр
На заметкуКак отличить метиловый алкоголь от этилового1. Происхождение. Покупайте алкоголь в магазинах, вызывающих доверие, там риск стать жертвой подделки значительно ниже, чем в сомнительных точках продажи (ларьках, у самогонщиков и т.д.).Пейте и разводите чистый спирт только с хорошо известных источников. Если это продукция ликероводочных заводов или медицинский спирт – проблем не будет, во всех других случаях риск случайно выпить метанол возрастает многократно.2. Поджигание. Это один из самых простых способов проверки. Жидкость поджигают и следят за цветом огня. Этанол горит синим пламенем, технический спирт – зеленым.3. Проверка картофелем. Небольшую дольку сырого картофеля на несколько часов бросают в емкость со спиртом. Если картофель не изменил свой цвет, значит, перед вами чистый пищевой спирт, который можно пить. В метаноле картошка обычно приобретает розовый оттенок.4. Формальдегидная проба. Считается одним из самых надежных методов. Медную проволоку раскаляют на огне, затем погружают в жидкость. Если появляется резкий неприятный запах, пить спирт нельзя, это метанол. Обычный этанол при погружении в него раскаленной медной проволоки не выделяет запаха.
25 ноября 2015, 10:36 Алатырь
В Алатыре посей день торгует подобной продукцией Агафонов Александр Васильевич, кличка Азамат, с авто мойки по адресу Чувашская Республика- Чувашия, г.Алатырь, ул.40 лет Победы, д.79
26 ноября 2015, 11:17 ГОСТЬ!
гость
Он сам тоже пострадавший в этой ситуации,хватит уже
в какой п**де он пострадавший?! да чтоб он сдох

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru