Наверх

Пожар в торговом комплексе «Ярмарка»: полная хронология событий

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников, предоставлено МЧС по Чувашии, администрацией ТК "Ярмарка"
Портал вспомнил, как развивались события

Самая обсуждаемая тема этого дня в городе — возгорание на территории торгового комплекса «Ярмарка». Из-за крупного пожара утром в Чебоксарах возникли пробки — дорогу у "Ярмарки" перекрыли. Подробно о событии в материале корреспондентов портала.

Хронология событий

24 ноября, в 07.05, на пульт «01» поступило сообщение о пожаре на территории торгового комплекса «Ярмарка» в Чебоксарах. Уже через пять минут на место прибыли первые пожарные расчеты. В связи с пожаром со всех сторон перекрыли подъезд к рынку «Ярмарка». Пропускали только общественный транспорт. Место пожара также оцепили.

В 08.20 огнеборцы ликвидировали открытое горение. 

Из-за перекрытых дорог  в центре города образовались пробки. Чебоксарцы часами стояли в пробках, опаздывая на работу, в детские сады и на учебу.  Общественный транспорт буквально встал. Григорий Федоров: "Из-за произошедшего пожара встал весь транспорт на Гагаринском мосту. Кондуктор отказалась с меня брать деньги за проезд. Сказала, что все равно сейчас выйдут и пойду пешком". 

По полчаса и больше ждали горожане общественный транспорт на остановках. 

В 10.11 пожар был полностью потушен.

 

- Пожару был присвоен ранг сложности №3, всего в тушении было задействовано восемь автоцистерн, - сообщают в пресс-службе МЧС России по Чувашской Республике. - Горение происходило в шести металлических контейнерах на общей площади 300 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. 

После того, как пожар был потушен, стали известны обстоятельства его возникновения. Когда один из предпринимателей стал открывать контейнер, неожиданно вспыхнул огонь. По одной из версий, хозяин шести сгоревших контейнеров был отправлен в реанимацию, однако мужчину позже видели в администрации рынка живым и здоровым.

К 12.00 деятельность торгового центра восстановили.   Подачу электроснабжения уже возобновили. К 13 часам дня открыли парковку.  «Ярмарка» снова открылась для покупателей. Работали все павильоны и торговые ряды, кроме тех двух, где было возгорание.

17.30. Ведется активная работа по демонтажу сгоревшего  и установка нового оборудования для скорейшего возвращения "Ярмарки" в прежний благоприятный вид.

Заключение МЧС о причинах пожара в администрации ожидают завтра.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru