Наверх

Новочебоксарка в Турции: "Здесь все уверены, что российский бомбардировщик нарушил границу"

Возрастное ограничение: 16+
скрин с видео
Землячка рассказала, что думают о случившемся местные жители

Накануне на сирийского-турецкой границе был сбит российский военный самолет Су-24. ​Вертолет Ми-8, принимавший участие в поисках сбитого бомбардировщика на территории Сирии, был обстрелян и совершил вынужденную посадку. Об сообщает rbc.ru. Портал пообщался с нашей землячкой Екатериной, которая около года живет в Турции, чтобы узнать, что по поводу случившегося думают местные жители.

Во вторник, 24 ноября, Турция сбила российский бомбардировщик Су-24, который якобы нарушил воздушные границы.  При этом российские власти отрицают вхождение самолета в турецкое воздушное пространство. Следом за этим в Сирии обстреляли вертолет, принимавший участие в поисковой операции.

Уроженка Новочебоксарска Екатерина, которая около года назад переехала в Турцию, рассказала, как относятся к случившемуся местные жители. 

-  Я не могу понять, почему могло такое произойти, ведь у России и Турции крепкие экономические отношения. Некоторые мои знакомые в шутку говорят, что за подобный поступок, на месте России, отключили бы Турции подачу газа, - говорит Екатерина.

По словам девушки, в Турции уверены, что российский истребитель сбили после того, как он нарушил турецкие воздушные границы.

-  Об этом говорят во всех новостях. Политический деятель Ахмет Давутоглу утверждает, якобы пилотов предупреждали и просили сменить курс, - говорит Екатерина. - У многих возникает вопрос, действительно ли Турции со стороны России была угроза? В последнее время опасения турков в том, что беженцы бегут в Турцию из Сирии из-за военных действий. От этого страна экономически серьезно пострадала.

Местные жители не рады сложившейся ситуации, многие опасаются, что Россия может запретить туры в Турцию.

- Турки обеспокоены, что следующий туристический сезон будет неудачным, ведь многие работают в сфере туризма, - говорит Катя. - Например, в Анталии большой процент отдыхающих русских.

А что вы думаете по поводу случившегося? Пишите свой комментарий под новостью.

В ответ на действия Анкары Москва намерена предпринять ряд мер, в том числе прекратить с Турцией контакты «по военной линии». 
 

Комментарии 7

25 ноября 2015, 14:40 Оля
Королевство Саудов, Катар и Турция, главные инициаторы войныв Сирии, кто нефть у ИГ «за пять копеек» покупал – Турция. Кто вооружил ИГ –Катар и Сауды…
25 ноября 2015, 15:28 Артур
Местные жители турции конечно уверены в том что наш самолет нарушил воздушные границы, разве могли турецкие СМИ и правительство преподнести своим жителям правдивую информацию! Этому поступка нет попадания!!!
25 ноября 2015, 15:30 Артур
Этому поступку нет оправдания, т9 зараза)
25 ноября 2015, 15:49 Горожанин
Бомбардировщик — военный самолёт, предназначенный для поражения наземных, подземных, надводных, подводных объектов при помощи бомбового или ракетного вооружения.Истребитель — военный самолёт, предназначенный в первую очередь для уничтожения воздушных целей.Применяется для завоевания господства в воздухе над противником, а также для сопровождения бомбардировщиков, транспортных самолётов, самолётов гражданской авиации, защиты наземных объектов от авиации противника. 
25 ноября 2015, 17:36 Горожанин
Турки правы! Самолет нарушил их границу и был сбит прямо над Стамбулом или по другому исконно российским Царь-градом! Например немецкий самолет с Рустом спокойно пролетел тысячу километров над Россией и сел на Красной Площади и никто его не сбивал.А теперь туркам придется отсосать, тут не только туризм, но и газопровод, и сорванное строительство АЭС в кредит на сумму-20 миллиардов и торговля овощами-фруктами, и проститутки из России уже так свободно не поедут, ну разве Лисова.
26 ноября 2015, 15:52 Горожанин
Нарушение воздушной границы на 1 км - не повод сбивать самолет !!!!! Немало было случаев , когда наши военные летчики "выпроваживали" Натовские самолеты из наших границ !!! никто ни кого никогда не сбивал !!!!!!!!!!!!!!! Да и куча случаев нарушения границ Натовских крейсеров на  Черном море.......предупреждали , "налегали" , но не топили же !!!!! 
27 ноября 2015, 09:24 Екатерина
Ну наверно, если газета Про Город единственный источник для изучения культуры других стран, то культурный уровень такого читателя не может быть выше разговоров о проституции, оскарблений незнакомых женщин, ненависти к чужой нации и слов еб*ть, со*ать. Сочувствую)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru