Наверх

Жители Чувашии подвергаются психологическому терроризму

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Горожан призывают не поддаваться панике и не распространять "хулиганскую" информацию

В Чувашии усилилось распространение сообщений в соцсетях о якобы присутствующих в республике 18 террористах-смертниках. Распространители "фейка" призывают жителей республики не посещать места скопления людей и сидеть дома. Вся эта вирусная информация - ложь, которая, скорее всего, нацелена на то, чтобы держать людей в страхе или просто из-за хулиганских побуждений.

В редакцию портала pg21.ru начали массово поступать сообщения о готовящемся в Чебоксарах теракте, о котором якобы сообщает Управление ФСБ по Чувашии. По факту эти сведения не имеют ничего общего с реальностью. Первые сообщения такого рода появились несколько недель назад, однако 26 ноября реакция жителей Чувашии приобрела массовый характер сотнями постов в "Инстраграм" и "ВКонтакте".

Текст почти под копирку распространяется по всей стране с той же орфографией. "18 смертников" засланы то в Самару, то в Чувашию, Волгоград, а то и просто в Россию.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/29671

Цитата ложной информации:

Информирую Вас о поступившем сообщении из Управления ФСБ по Чувашии: НЕ выходить в массовые скопления людей, торговые центры, развлекательные гипермаркеты. Готовится серия терактов в связи с действиями России в Сирии. По информации МВД в РФ заслано 18 террористов-смертников, в ближайшие выходные возможен теракт в крупных торговых центрах. Предупредите знакомых и, пожалуйста, отнесись серьёзно. У нас в городе проводится усиление.

Корреспондент портала pg21.ru обратился в Центр по противодействию экстремизму в Чувашии.

- Ложная информация распространяется в Интернете уже в течение трех недель по всей России. Правоохранители реагируют на любое сообщение, связанное с террористической деятельностью. В Нижнем Новгороде задержали двух молодых людей по подозрению в  распространении этой информации. С ними была проведена беседа, они делали это из хулиганских побуждений. Никаких подтверждений фактам, описанных в распространяемых сообщениях, нет. Сейчас сотрудники полиции работают в усиленном режиме, - комментирует начальник Центра по противодействию экстремизму Владимир Шихранов.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите свое мнение в комментариях.

Правоохранители призывают не поддаваться панике и не распространять ложную информацию о якобы присутствующих террористах в Чувашии. Стоит отметить, что неизвестные лица также придумали, что в МТВ и Мега Молле поймали "шахидку" с поясом смертника - это тоже неправда.

Из переписки "ВКонтакте":

По последней информации 26 октября

Хулиганы начали распространять информацию о поезде, заминированном в Чувашии сирийскими терорристами. В качестве источника ссылаются на "Лафньюз". В основу текста взята новость от 14 января 2015 года.

Комментарии 15

26 ноября 2015, 16:13 Сергей Раскольников
Да какое дело шахидам до Чувашии то? Бред полный кто начал верить в это...
26 ноября 2015, 16:19 asd
Только недалекие люди воспринимаю эту информацию всерьез. Чуркменам никаого дела до Чувашии нет.Они даже про нее не знают.
26 ноября 2015, 17:24 Индия
Что за шутки ! Это не смешно!!! -(-(-(
26 ноября 2015, 21:09 Горожанин
Я сегодня залупой двоих шахидов забил, затолкал им их гранаты в зад и  отправил их к гуриям, жители Чувашии могут жить спокойно, гыыы.
26 ноября 2015, 22:04 Горожанин
Полный бред и развод народа, тем самым прогород себе накручивает читателей. Это текст в стиле про конец света или про глобальное потепление, статьи про которые бежит читать каждый... Кому нужны  ***. В планах террористов и нет наверно такого города, да и вообще наверно не  знают о существовании ***
26 ноября 2015, 22:39 Горожанин
Пускай и фейки, но я бы все равно насторожился
27 ноября 2015, 08:50 Горожанин
Все такие бесстрашные герои.... сидящие на диванах. Захотят - и здесь бабахнут. Кто когда-нибудь думал, что взорвут дом в городе Волгодонске с населением всего-то 170 тысяч человек???
27 ноября 2015, 10:30 Сергей
Возможно и вброс , только вброс , просто так тоже не делается, идёт тестирование на реакцию людей .Я бы всё равно в людных местах не задерживался... Не спроста всё это.
27 ноября 2015, 12:32 фишер
хрен их знает о чем они там думают но у нас и без них в чувашии всяких майдаунов хватает . а насчет кому мы нужны можно сказать так ; в одних только *** есть объекты которые не в каждом городе миллионике найдешь  и от работы которых зависит безопасность страны . так что особо *** не обсирайте  мы конечно нищие но не такие уж и бесполезные это факт
27 ноября 2015, 13:43 Россия
Чувашия )))) Впереди планеты всей ))))  
27 ноября 2015, 15:10 mrAnonyms
Сергей Раскольников
Да какое дело шахидам до Чувашии то? Бред полный кто начал верить в это...
у меня дядя в ФБР работает,это правда всё про террористов-смертников!
27 ноября 2015, 16:03 Горожанин
ох уж эти рузкие лишь бы оскорбить другие нации... 
27 ноября 2015, 17:58 Горожанин
и что теперь билеты на ледовое шоу сдавать? вот зачем всякую ерунду распространять ??? мне знакомые вообще сказали, что типа 18 смертников ходит по Чувашии. Ну это уже совсем перебор.... Делом надо заниматься, развивать город, да и себя. А не всякой фигней страдать. Я вообще прогород выкладываю из почтового ящика, не глядя. Сюда зашла, потому что знакомые взбаламутили.. Сарафанное радио в работе 
27 ноября 2015, 21:26 Горожанка
Мое мнение что если сейчас что то и произойдет то произойдет там где этого меньше ожидают. Чувашия не настолько плохая и маленькая республика. Я вот лучше во дворе погуляю чем в тц. Лучше обезопаситься. Береженого Бог Бережет
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru