Наверх

Администрация Чебоксар вновь проиграла дело Антимонопольной службе

Возрастное ограничение: 6+
cap.ru
Гаражные участки уходили во владение с нарушением закона

Администрация Чебоксар передала в долгосрочную аренду земельные участки, нарушив антимонопольное законодательство. Об этом сообщают в пресс-службе УФАС, однако там не пояснили о последствиях.

Арбитражный суд Чувашии признал действия администрации Чебоксар незаконными. Чиновники разместили в газете «Чебоксарские новости» объявление о предоставлении земельных участков. Однако, они не указали на какой срок сдается недвижимость в аренду и на какие цели. В марте 2015 года в УФАС обратился кооператив «Ассоциация собственников гаражей и недвижимости». Сотрудники антимонопольной службы уличили администрацию города в нарушении земельного кодекса и ограничении конкуренции.

В итоге права а 10 лет 15 земельных участков получило ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств».

- Комиссия Управления установила несоответствие цели предоставления земельных участков, содержащейся в заявлениях дирекции и в публикации («для содержания и обслуживания временных стоянок металлических гаражей»), цели, указанной в постановлениях органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков дирекции («для размещения временных стоянок металлических гаражей»), - пояснила заместитель начальника отдела контроля органов власти и рекламы Светлана Данилова.

Что вы думаете об этих нарушениях? Пишите свое мнение в комментариях.

Напомним, в августе этого года администрация города передало 11 земельных участков вышеуказанному акционерному обществу, в то время как «Ассоциация собственников гаражей и недвижимости» обращалось к чиновникам неоднократно. Тогда власти Чебоксар также проиграли суд УФАС.

Комментарии 2

27 ноября 2015, 02:08 Горожанин
Ладыков так пол города отдал. Это самый Жадный и Непорядочный Чиновник
28 ноября 2015, 09:49 Серый
Ладыков уже задолбал.Гад. Душить таких. И ведь тет на тет струсит беседовать открыто. Под камеры.Горожане еле еле концы сводят, а этот попугай выеживается и наживается.Скоро валить будут таких чинуш.Слишком уж безнаказанно чуют себя.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru