Наверх

В Чувашии получить звание ветерана труда стало сложнее

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Обсуждается новый законопроект

В Чувашии чиновники предлагают изменить правила присвоения звания ветерана труда. Об этом сообщают на официальном портале властей Чувашской Республики.

Законопроект был обсужден на заседании Кабинета Министров. Его действие будет распространяться на женщин, имеющих трудовой стаж не менее 37 лет и 6 месяцев и мужчин, имеющих трудовой стаж не менее 42 лет и 6 месяцев.

Что вы думаете об этом новшестве? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Чиновники предлагают ввести ограничение на присвоение звания жителям Чувашии, за которыми на работе был зафиксирован ряд нарушений. Это может быть систематическое неисполнение без уважительной причины возложенных обязанностей, прогулы, появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, совершения по месту работы хищения и так далее.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин утверждает, что поступило более 120 обращений граждан с предложениями об учете этих обстоятельств. По данному законопроекту планируется вести разъяснительную работу.

Комментарии 6

27 ноября 2015, 11:47 Шурочка
В Чувашии надо отменять "Ветерана труда", а вместо него сделать-"Почетный Гастарбайтер", чиновники придумали льготу для себя, а работяги вынуждены работать без регистрации, либо уходить по сокращению или ликвидации предприятия. Каого Ветеран Труда, а люди разве не вынуждены всю жизнь работать? Разве государство содержит безработных платя пожизненно 800евро как в ЕС?
28 ноября 2015, 02:46 А
У нас все делается чтоб люди жили хреново;-|
28 ноября 2015, 08:43 Бородач
Всю жизнь горбатишься  старости ты в дураках остаешься. Закон приняли один раз и не зачем его сто раз изменять. Давно пора депутатов дармоедов по домам разогнать,пусть попашут на производстве.
28 ноября 2015, 09:54 Мама
Да что это творится у нас? Людей уже ни во что не ставят. Эти депутаты выйдут в магазин полным карманом денег, а те у кого минимальная зарплата на 100 рублей. И что теперь бедному народу жить на хлеб и воду. Они хоть понимают какого она такая жизнь, когда сами сидят жируют. Не знают на что уже тратиться. Раз депутаты живут хорошо,что простой народ не имеет на это право,когда всю жизнь горбатишься
29 ноября 2015, 08:21 Чел.
Депутаты и чиновники, подняли своё довольствие на 25%, а потом опустили на 10%. И трубят везде, какие мы "за народ". Людей за лохов держат.
01 декабря 2015, 12:51 Пенсионерка
После получения высшего и среднего образования многие получили направления во все уголки России, комсомольцы-добровольцы уезжали работать на все новостройки, отработали на благо Родины, а теперь нам говорят, надо было отказываться от всего и сидеть в своей берлоге ?????Чувашия -отдельное государство? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru