Наверх

В Чувашии в детском саду два года работали несколько "мертвых душ"

Возрастное ограничение: 12+
Pro Город
Их туда устроила заведующая

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Канаш. Ее обвиняют в том, что она, работая заведующей в детском саду, фиктивно устроила туда на работу несколько человек. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета Чувашской Республики.

В 2013 году, находясь в декретном отпуске, женщина дала указания работнице, временно исполнявшей ее обязанности, принять на должность сторожа сожителя своей матери и родственника своего сожителя. Эти люди были трудоустроены фиктивно, а на самом деле их обязанности исполнял гражданский муж злоумышленницы.

Кроме того, уже выйдя из декрета, в 2014 году, женщина также приняла на должности сторожа и повара несколько человек - свою тетю, знакомого и знакомую у подчиненной. При она знала, что вместо них исполнять эти обязанности будет опять-таки ее гражданский супруг.

Что вы думаете по поводу этой истории? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Таким образом, за два года фиктивным сотрудникам была выплачена заработная плата в размере 275 тысяч рублей. Во внебюджетные фонды были незаконно произведены отчисления на общую сумму свыше 65 тысяч рублей. Таким образом общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд.

Комментарии 9

27 ноября 2015, 14:09 нина
Почти во всех дет садах так делают заведующие
27 ноября 2015, 14:34 Женя
Так вообще-то везде. Нормальная практика, когда заведующая забирает себе зарплату "мёртвых душ", а их нагрузку распределяет среди действующих работников. "Не нравится, уходи" :)
28 ноября 2015, 21:06 гость
нина
Почти во всех дет садах так делают заведующие
уверена чтоль, курица?! за всех тут не говори!
28 ноября 2015, 22:14 Горожанин
нина
Почти во всех дет садах так делают заведующие
Согласен. Номера не называю-ходят внуки.
29 ноября 2015, 11:50 валерик
Да класс и налоги платили фантастика
29 ноября 2015, 12:11 таня
Сама работница детского сада,да везде где я работала заведующие принимали своих близких и родных,а работу выполняли няни и воспитатели,попробуй вякни,тут же начнется преследования и приказы,все дружно молчат...детсады это маленькое государство внутри государсва,где заведующие такие своего рода.цари и боги...смотри у меня...могут выгнать ...или доведут ..что уволишься сама...
29 ноября 2015, 14:07 юля
Их посадят?
04 декабря 2015, 12:14 НИКОЛЬ
ТАКАЯ ПРАКТИКА ПО ЧУВАШИИ--ВВЕДЕНИЯ"МЕРТВЫХ ДУШ"ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕЕТ МЕСТО...СЛЕДУЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ ГЛОБАЛЬНУЮ ПРОВЕРКУ ВСЕХ УЧРЕЖДЕНИЙ--ДОШКОЛЬНЫХ,УЧЕБНЫХ,МЕДИЦИНСКИХ ЗА ТРИ ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА...БУДЕТ ВЫЯВЛЕНО НЕМАЛОЕ КОЛ-ВО ПРОТИВОПРАВНЫХ ДЕЯНИЙ И НАРУШЕНИЙ...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru