Наверх

Задорнов о монументе матери: «В Чувашии есть отголоски язычества в лучшем своем проявлении»

Возрастное ограничение: 12+
Анастасии Коноваловой
Михаил Задорнов выступил с концертом в Чебоксарах

В Чебоксарах прошел концерт писателя-сатирика Михаила Задорнова. Перед выступлением Михаил Николаевич пообщался с местными журналистами. Юморист рассказал о своем новом проекте — документальном фильме «Вещий Олег. Обретенная быль»,  о том, почему на его концертах так много молодежи и что он думает по поводу внешней политики России.

В четверг, 26 ноября, известный писатель-сатирик, юморист, драматург и актер Михаил Задорнов выступил в Чебоксарах. За полтора часа до начала концерта Задорнов дал пресс-конференцию. Едва войдя в зал, заметил, что на каждой пресс-конференции журналисты, в основном, женщины и, поделившись юмористическими наблюдениями, сделанными в Чебоксарах,  начал отвечать на вопросы журналистов.

Расскажите о вашем новом проекте - документальном фильме про Вещего Олега, который недавно показали на телевидении.

- Чем дольше я живу, тем больше осознаю, что мы живем, не понимая, кто наши предки. Дерево с обрубленными корнями вянет. Сейчас мы дерево с обрубленным корнями, листва наша вянет. А то, как сейчас преподают историю молодому поколению, — это неинтересно. Отсутствие знания истории надо восполнять.
«Вещий Олег» - это не научный фильм, а научно-популярный.  Кстати, это фильм второй, первый — про Рюрика — собрал на моем канале в Youtube  уже два миллиона просмотров. Вдумайтесь! Это не фотографии раздетой Волочковой, а документальный фильм. Это значит, что молодежь смотрит. Кстати, после выхода второго фильма ко мне обратились несколько каналов — желают снять фильм про Владимира. Снимать не буду. Правду про Владимира нельзя сказать, есть много верующих христиан, они загрустят и обидятся. Нельзя их травмировать правдой. 

Что вы думаете о ситуации, которая сейчас сложилась в Сирии?

- По части внешней политики мне нравится, как ведет себя Россия. Что касается Сирии, надо уничтожать террористов — другого выхода нет. Есть одна старая поговорка - когда ударят по одной щеке, подставь другую, но не дай ударить. 

Как меняется русский язык с появлением Интернета?

- Меняется туда, куда должен меняться. Есть слова, которых в русском языке не существует. Слова «липосакция» у нас нет. А как по другому говорить — «жироотсос»? Еще Пушкин смеялся — ты хочешь, чтобы я называл бильярд шарокатом, а фонтан — водометом? 

В вашу честь назван астероид. Как это произошло?

- Я когда в начале 90-х приехал в Крым, ужаснулся, какая разруха туда пришла при украинской власти. Поехал в Ялтинскую обсерваторию, была из лучших когда-то, сейчас пришла в упадок. Там жалуются - линолеума нет, крысы съели. Дал им денег на линолеум, вот они в благодарность и  назвали моим именем астероид. А вообще горжусь тем, что у меня нет наград. У большинства людей, когда меня видят, улыбки на лице. Какие награды могут это заменить?

К вам на концерт ходит молодежь. В чем секрет вашей популярности среди молодого поколения?

- А потому ходят, что я говорю с ними, как с вами. Где они еще узнают, что «счастье» от слово «соучастие» произошло?  Ко мне ходят, чтобы услышать что-то неформатное, что не услышат в СМИ и не прочитают в Интернете. Я  должен не научить их, а скорее заинтересовать. 

У вас обычный телефон. Не хотите iPhone?

- Этот телефон я не подзаряжаю уже 5 дней. Зачем мне iPhone, все время думать, куда мне его воткнуть? Мне один бизнесмен говорит, хочу такой же. А я ему — ты еще не настолько крут.  Тебе нужно носить iPhone и самоутверждаться. А я уже могу позволить себе носить телефон за 1000 рублей.

А вы смотрите выступления Задорнова?  Пишите свои комментарии под новостью.

Где будете отмечать Новый год?

- Новый год не люблю. В советское время мы любили, в память об этом я сажусь за стол. В этом году буду встречать дома, в Юрмале. Но я не собираюсь покупать весь декабрь продукты, чтобы все это съесть за один вечер. И всем советую не обжираться на Новый год и рано ложиться спать.


Задорнов о Чебоксарах

  • Из юмористических наблюдений: "Проезжая, заметил магазин сантехники под названием «Эрмитаж». Что, теперь унитазы у нас приравнены к произведением мирового искусства?"
  • Про язычество: "В Чувашии есть отголоски язычества — в лучшем своем проявлении. Например, на Заливе у вас стоит монумент Матери-покровительницы. Я за то, чтобы не обрубалось это".
  • Про отель, в котором  остановился в Чебоксарах:  "Отель — хороший. Кормят тоже неплохо. Мне вот сказали: " Поешьте, у нас вкусный повар". Еще лифт в отеле периодически ломался. Говорят:"Или ждите, или пешком".
     

Комментарии 7

27 ноября 2015, 15:27 Светлана Белова
Один из немногих, кого действительно всегда интересно слушать
28 ноября 2015, 10:46 123
Если честно я считаю Задорного больным человеком. В этой статье он ничего такого не говорил, но если слушать его другие выступления можно офигеть от его высказываний.
28 ноября 2015, 12:34 НИКОЛЬ
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ,ОДАРЕННЫЙ ОСТРЫМ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ УМОМ И ВЫСОКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ,А ТАКЖЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ ПРИРОДНОЙ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬЮ--ВСЕГДА ОГОЛЯЕТ И РАСКРЫВАЕТ В ЮМОРИСТИЧЕСКОЙ ФОРМЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ,ЛЯПЫ И НЕЛЕПОСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО СТРОЯ,СИСТЕМЫ,МЕНТАЛИТЕТА,ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ-ОТ МЕЛЬЧАЙШИХ ДО КРУПНЫХ ДЕТАЛЕЙ...
28 ноября 2015, 15:52 Антон
Он как Светлана Летучая, только не кухни и гостинницы проверяет, а туалеты...:-D:-D:-D:-D 
28 ноября 2015, 16:42 Александр
По коментам сразу видно пиарасов ,им никогда ни чего не нравится тем более Задорнов,такой у них комплекс вечно опущенных :-D
29 ноября 2015, 11:08 Витя
Александр судя по манере общения *** именно вы.Вас никто не ***.Или выразить свое мнение это быть ***? Вам навернео приятны его высказвания насчет тупых американцев и геев европецов. Национализм во всей красе.
29 ноября 2015, 12:49 Александр
Витя
Александр судя по манере общения *** именно вы.Вас никто не ***.Или выразить свое мнение это быть ***? Вам навернео приятны его высказвания насчет тупых американцев и геев европецов. Национализм во всей красе.
Задорнов в первую очередь высмеивает глупости нас Русских,если не можеш посмеяться над собой ,уже проблема интеллекта,а геи пусть себе страну пиарасию создают и живут там,про сша так достаточно посмотреть представителей госдепа которые 2 слова не могут связать ,зато лгут прекрасно,европа не более чем мусор ,сброд лгунов , чуть что в сша летят за советами :)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru