Наверх

В Чувашии незаконных продавцов елей будут наказывать крупными штрафами

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Администрация города и полиция проведет рейды по выявлению фактов незаконной торговли елями

В Чебоксарах проведут рейды по незаконной торговле елями. Нарушителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В преддверии Нового года в нашем городе открываются елочные базары. Список мест для организации новогодних ярмарок на территории Чебоксар уже утверж ден. В этом году в нашем городе зимние красавицы будут продаваться с 17 по 31 декабря. В целях предотвращения незаконной продажи ели в предновогодний период в Чебоксарах с 21 по 29 декабря пройдет несколько рейдов.

- В рамках рейдов специалисты Управления экологии совместно с сотрудниками отдела торговли районных администраций и отделов полиции проводят рейды по выявлению фактов незаконной торговли елями без соответствующей документации. Вместе мы сможем достичь значительных результатов в сохранении хвойных деревьев, - сообщают в администрации города Чебоксары.

Помните, что новогодние елки необходимо покупать на специализированных рынках и ярмарках. Только так вы можете быть уверены, что не покупаете незаконно вырубленные деревья и не наносите ущерб живой природе.

Вы будете покупать живую елку на Новый год? Пишите в комментарии под новостью.

- Штраф за одну незаконно срубленную или поврежденную ель или сосну составит для граждан от 3 до 3,5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч руб.; для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, - сообщают в МБУ "Управ ление экологии города Чебоксары".

Всего в столице Чувашии откроются 11 мест по продаже новогодних атрибутов.

Комментарии 2

30 ноября 2015, 13:04 Горожанин
Законных тоже надо ликвидировать, а незаконных дрючить елочными черенками в зaдницы. Покупайте искусственные елки!
02 декабря 2015, 11:40 Интер
Крутая вещь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru