Наверх

В Чебоксарах вышел трейлер фильма о войне предков чуваш с татаро-монголами

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Киноленту покажут уже в этом месяце

Вышел официальный трейлер документально-художественного фильма «История великого народа». Премьера самого фильма ожидается уже в этом месяце. Подробности рассказал продюсер Юрий Михеев.

Во вторник, 1 декабря, создатели документального фильма «История великого народа» представили трейлер фильма.

- Кинолента рассказывает о возникновении Чувашской нации и ее жизни в период существования древнего государства Волжская Болгария, - говорит продюсер Юрий Михеев. - Сценарий к фильму писал я в соавторстве с чувашским писателем Михаилом Юхмой. Съемки проходили как в Чувашии, так и в Татарстане (древнем городе Болгар). В военных сценах были задействованы реконструкторы.

Чебоксарец Юрий Коншин занимается ролевым моделированием и реконструкцией. Он также снялся в боевых сценах. 

- В фильме рассматривается конкретный период - вторжение монгол, и то, как суварам удалось им противостоять. Моя роль совсем небольшая, в фильме я принимаю участие только в боевых сценах. Съемки прошли хорошо, сложно было снимать только сцены с лошадьми – животное боялись оружия, - говорит Юрий.

Хотите посмотреть? Пишите свой комментарий под новостью.

Фильм уже смонтирован. Жителям Чебоксар его покажут бесплатно уже в этом месяце. Однако где будет проходить показ киноленты, еще не известно. У создателей фильма большие планы насчет картины — в дальнейшем ее планируют показывать на кинофестивалях, в том числе и международных. 

Трейлер фильма

Комментарии 4

01 декабря 2015, 11:27 !!!!!
Великий народ??? Вы, что совсем обеззумели???
01 декабря 2015, 11:43 Сергей
Нет, не обезумели. История народе включает в себя такие события как осада Рима и многократные набеги за великую китайскую стену. Просто сейчас об этом перестали говорить. 
01 декабря 2015, 12:28 Анна
Осада Рима и набеги на Китайскую стену это хунны, впоследствие гунны. А чуваши, по одной из версий, самой распространенной и наиболее принимаемой этнологами, потомки булгар, которые в свое время отделились от племени гуннов. А булгары татаро-монгольское нашествие не останавливали. Долго бились, но в итоге Золотая Орда их поглотила. Народ Булгарии принял ислам, а после падения Орды образовались ханства, и чуваши, которых русские знали под черемисами, были в составе Казанского ханства. Чуваши, как народность, впервые появляется в письменных источниках в 1521 году, задолго после падения Орды. Этим самым мы доказываем, что чуваши не могли противостоять татаро-монгольскому нашествию. А булгары, еще раз повторюсь, его не останавливали.Пруф на сайте сувар.рф
01 декабря 2015, 13:24 Смешно
Хороший позитивчик))) Аж настроение подняло, интересно а если Татары снимут фильм? Тогда что будут ***? Конечно кино это хорошо, но это полное недоразумение))) Хотя чем бы глупец не тешился...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru