Наверх

В Чебоксарах открыт зимний сезон купания

Возрастное ограничение: 6+
скрин с видео
Советы для начинающих моржей

В Чебоксарах моржи открыли сезон зимнего купания. Президент федерации зимнего плавания «Аквайспорт» в Чувашии Татьяна Александрова, морж со стажем, дала советы желающим окунуться в холодную воду.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 38-34-39, 640-610 или 36-52-62. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Во вторник, 1 декабря, на Заливе горожане могли увидеть  моржей. Горожанин Владислав Смирнов заснял купание  на видео.

- В первый день зимы я пошёл к моржам, думал, будет торжественное открытие сезона зимнего плавания, но всё было буднично, при мне искупалось около 7 человек, - говорит Владислав.

Горожанин Роман Миронов плавает в Волге уже вторую зиму.

- Купаться прихожу на центральный пляж, как появляется первый лёд. Иду к клубу зимнего купания, там у них постоянно прорубают прорубь и чистят снег. В общем, сезон зимнего купания открыл, - говорит Роман.

Президент федерации «Аквайспорт» в Чувашии Татьяна Александрова говорит, что людям незакаленным к ледяной воде нужно привыкать постепенно.

Как вы относитесь к купанию в холодной воде? Пишите свой комментарий под новостью.

- Если есть желание заняться моржеванием, и вы понимаете, что это пойдет вам на пользу, можно начать закаляться дома. Делайте холодные ножные ванны, обливайтесь холодной водой. Если пришли на Волгу окунуться в проруби, лучше заходить сразу.  В первый раз долго в воде находиться нельзя — окунулись и сразу вышли из воды. Постепенно время купания можно увеличивать. Опытные моржи могут находиться в воде около 20 минут. Мой рекорд — 23 минуты в заплыве на 1 километр. Кстати, этот мировой рекорд в моей возрастной категории еще не побит, - рассказывает президент федерации «Аквайспорт» в Чувашии Татьяна Александрова.
 

Комментарии 3

02 декабря 2015, 13:05 Роман Миронов
Хорошая статья.
02 декабря 2015, 15:43 Юрий Миронов
молодцы!
02 декабря 2015, 17:57 Луна
Страшно как-то. Но, говорят, помогает при астме. Люди вылечивались.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru