Наверх

В Чувашии заказали отлов бродячих собак

Возрастное ограничение: 6+
pg21
Стоимость заказа почти 150 тысяч рублей

В Чувашии объявили об очередном отлове бродячих собак. В Алатыре до конца года должны отловить 45 животных.

Отдел ЖКХ администрации города Алатыря объявило о проведении открытого электронного аукц иона на отлов и транспортировку в пункт передержки бездомных животных. На это городские власти планируют потратить 146 686 рублей. 

- Контракт предусматривает отлов 45 безнадзорных животных. Транспортировку в пункт передержки, содержание в пункте передержки не менее 3-ех суток и утилизацию. Выезд на отлов животных будет осуществляться на основе обращений горожан о том, что в том или ином месте большое скопление бродячих собак. Животные, проявляющие агрессию к людям, создавшие опасность для дорожного движения, больные, а также находящиеся в местах, где их пребывание недопустимо (детские ясли, сады, школы, учреждения здравоохранения и другие места массового пребывания людей) должны быть отловлены, - сообщает администрация города.

Заявка на отлов предписывает специализированной организации соблюдение норм гуманности при отлове и транспортировке животных, а также применение только разрешенных методов отлова и фармакологических препаратов. 

- Запрещается производить отлов в присутствии малолетних детей; превышать рекомендуемую для временной иммобилизации дозировку; использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества, запрещенные к применению; умерщвление животных способами, приводящими к их гибели от удушья, перегрева, переохлаждения и иными болезненными способами, а также умерщвление животных в присутствии несовершеннолетних, - гласит техническое задание.

Как вы относитесь к подобному решению городских властей? Ответы в комментарии.

Утилизация трупов бродячих животных будет осуществляться в соответствии с Ветеринарно-санитарными правилами уничтожения биологических отходов. Бродячей будет признаваться собака, не имеющая ошейника и владелец которой не установлен, или она оказалась без надзора и опеки со стороны владельца. Завершить отлов планируется до 31 декабря 2015 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru