Наверх

В Чебоксарах пешеходный мост на Заливе превратится в световой тоннель

Возрастное ограничение: 6+
автора
Его длина составит 320 метров

В столице Чувашии состоялось совещание насчет праздничного новогоднего и зимнего светового оформления столицы.

В четверг, 3 декабря, в Чебоксарах прошло совещание насчет праздничного новогоднего и зимнего светового оформления столицы. На мероприятие были приглашены представители муниципалитетов и городских округов республики.

В начале всем присутствующим презентовали проект светового оформления в Чебоксарах.

- Концепция праздничного оформления заключается в комплексном оформлении города, - сообщили в мэрии. - Она рассчитана на несколько лет, и включает в себя создание единого стиля центральных улиц, мостов, площадей, скверов и парков.

На сегодняшний день закуплено дополнительное количество гирлянд.

- На улице Калинина с двух сторон дорог между опорами освещения будут натянуты гирлянды «бахрома». 100 метров гирлянды стоит около 72 800 рублей, - рассказал Сергей Ильин, директор МБУ «Городская реклама». - Оформление началось 3 декабря от Калининского моста до кольца «Мега Молл». В Ленинском и Московском районе будет продолжено оформление деревьев вдоль центральных улиц. Общее количество новых оформленных деревьев будет 60 штук.

А вы уже украсили свой дом к новому году?
Пишите в комментариях под новостью 

В этом году основной акцент делается на центр города.

- Живые ели на площади Республики будут оформлены светящимися шарами в едином стиле, - делится Сергей Ильин. - На Арбате к 10 декабря будут установлены световые ворота, деревья на бульваре оформят светящимися шарами, общее количество которых составит 170 штук. В этом году пешеходный мост на заливе будет оформлен в виде светового тоннеля. Это самый большой арт-объект - его длина 320 метров. В его оформлении будет использовано более 460 гирлянд.

К 10 декабря планируется полностью завершить оформление города.

Комментарии 10

04 декабря 2015, 08:08 !!!!!
Целую делегацию на лампочки собрали!!! Мировой уровень млять... А во многих других районах города собаки вечером бояться гулять. Молодцы гостиницу для себя не забыли оформить!!!P.S. Короче лозунг один: "Чуваши догонят - и перегонят Америку"!!!
04 декабря 2015, 08:36 Елена
ну и народ... некрасиво - плохо, красиво - плохо, денег много потратили..
04 декабря 2015, 11:26 Зайцеслав Яйцев
Очень красиво!Главное, чтобы гости столицы все не разломали.
04 декабря 2015, 21:03 Кошка
Красиво.
05 декабря 2015, 05:37 Надежда
Вычурно! Лучше бы деток помогли лечить!!!
08 декабря 2015, 16:42 Горожанин
Зайцеслав Яйцев
Очень красиво!Главное, чтобы гости столицы все не разломали.
главное шоб понаехавшие лампочки себе ни открутили, а то в нчк - темень, город разрыт, дороги как после бомбёжки, после 23.00 свет отключают - экономят на лампочки для "самого длинного объекта". игнашка всё понты кидает, на заливе в эпикЦентре самая длинная мамаша у фёдорова, самый длинный тоннель - у игнашки.эпикфейл, это по-нашему
08 декабря 2015, 17:36 Горожанин
самый длинный гoлубой тоннель имени игнатьева - это даже по фрейду опачки :-D кто эти люди? что так пиарят головку чр? и за такие деньги?
08 декабря 2015, 17:46 Горожанин
 У иГНАТЬ.ЕГО денег нет за газ расплатиться, а длинную голубую "газовую трубу" лампочками в центре накласть - деньги нашёл, ой всё.с 2016 чувашия станет родиной газа, я так понимаю. пиарщиков повесить на главной ёлке, а вместо звезды - игнатьева голой .опойя - за!
09 декабря 2015, 08:34 Горожанин
Зарплату платили бы.
04 января 2016, 12:38 Мыха
Вот на что идут деньги налогоплательщиков, а пенсионеры и малоимущие недоедают чтобы оплатить возросшие аппетиты ЖКХ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru