Наверх

В Чебоксарах здание вуза переделают в поликлинику

Возрастное ограничение: 0+
архив Pro Город
Объект перешел под ведение городских властей

В Чебоксарах старый корпус ветеринарного факультета ЧГСХА переделают под поликлинику. Объект перешел в ведение городской администрации.

Во вторник, 8 декабря, в ходе заседания Чебоксарского городского собрания депутатов был поднят вопрос развития системы здравоохранения в городе. Мэр города Леонид Черкесов рассказал об основных направлениях деятельности в данной сфере жизни.

- К концу года по сравнению с началом у нас наблюдается выравнивание ситуации относительно смертности среди населения. В грядущем году городом будет реализован ряд крупных проектов. В частности бывшее здание ветеринарного факультета сельхозакадемии, расположенное на Богдана Хмельницкого будет переделано под многопрофильную поликлинику, - говорит градоначальник.

Вместе с этим Государственная Дума Российской Федерации приняла закон о федеральном бюджете на 2016 год в третьем, окончательном, чтении. Одна из поправок в бюджет касалась выделения 294 миллионов рублей на строительство хирургического корпуса БУ «Республиканский клинический онкологический диспансер» Минздрава Чувашии.

- С учетом предполагаемых выделяемых средств из федерального бюджета мы реально сможем в конце следующего года сдать в эксплуатацию операционный корпус, - сказал во время проверки глава Чувашии Михаил Игнатьев. Он также напомнил, что в июле этого года Чувашскую Республику  посетил главный онколог Минздрава России Михаил Давыдов. Уже тогда он отметил, что в Чувашии есть все предпосылки для доведения специализированной онкологической помощи в Чебоксарах до уровня европейских стандартов.

Сегодня в Республиканском клиническом онкологическом диспансере выполняется большое количество высокотехнологичных операций и потребность в них с каждым годом растет. Однако, недостаток площадей, из-за которого невозможно разделение потоков разноплановых больных, высокая загруженность палат, физический износ помещений не позволяют в полную мощность развернуть возможности хирургической службы медорганизации. Так, за последние 20 лет число пролеченных в медицинской организации больных увеличилось в 2,2 раза,  количество оперативных вмешательств – в 2,5 раза. 

- Операционные сейчас работают с очень большой нагрузкой, - комментирует главный врач Республиканского клинического онкологического диспансера Лидия Воропаева. – Мы оперируем практически с утра и до позднего вечера. С вводом нового корпуса мы рассчитываем, что объемы выполняемых оперативных вмешательств в онкологическом диспансере увеличатся до 5000 в год, что даст возможность в плановом порядке, спокойно выстраивать работу. Мы очень рассчитываем, что количество операций по высоким технологиям в разы возрастут. На сегодняшний день мы делаем где-то около 150-160 операций по высоким технологиям, думаю, раза в два-три это количество будет увеличено.

Где в городе нужна новая поликлиника? Пишите в комментарии под новостью.

Завершить строительство объекта планируется в сентябре 2016 года. На строительной площадке и внутри корпуса будут установлены видеокамеры – за ходом работ и поставками строительных материалов можно будет наблюдать в режиме реального времени.

Комментарии 4

08 декабря 2015, 18:14 Рои
Мы за ценой не постоим
08 декабря 2015, 18:14 Кант
Вот же у нас умеют использовать пространстов города
08 декабря 2015, 18:15 Раапил
Сделаем все для будущего детей!!!
08 декабря 2015, 18:27 Горожанин
готовь карманы пипл!!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru