Наверх

Советы юриста: чем грозит банкротство?

Вышедший недавно закон о банкротстве не только дал должникам новые возможности, но и породил множество вопросов. Сегодня многие боятся подавать на банкротство только потому, что не знают, какие будут последствия.

Без сомнения, признав себя банкротом, человек попадает под ряд ограничений. Ему могут отказать в получении кредита, оформлении ИП и ООО, а также в устройстве на высшую руководящую должность. Зато он решит свою главную проблему — избавится от долгов, звонков коллекторов и сможет вздохнуть полной грудью. 

Но что будет, если к закону о банкротстве не обращаться? К списку ограничений добавится запрет выезда за границу, долг будет расти, и рано или поздно на пороге появятся судебные приставы, которые спишут имущество и продадут его за копейки. Более того, в этом месяце вышло постановление Верховного суда, по которому банки смогут арестовать единственное жилье.

Что касается банкротства — это не страшно. 

Процедура практикуется во всем мире и имеет ряд преимуществ: 
  • списывание долгов; 
  • снятие арестов; 
  • избавление от звонков коллекторов; 
  • сохранение имущества или их реализация по рыночной цене. 

Если у вас есть проблемы с долгами, опасения и вопросы по поводу закона о банкротстве, позвоните в юридическую фирму «КоммерсантЪ» и узнайте, подходит ли вам банкротство и можно ли списать ваши долги.

Вы можете связаться со специлистами компании по адресу: Чебоксары, улица П.Лумумбы,10
И по телефону: 38-71-22
 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru