Наверх

Пассажиры самолета "Москва - Чебоксары" добирались из Казани на такси

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
А вечерний авиарейс из Чувашии до Москвы авиакомпании «Победа» был отменен

Самолет, следовавший из Москвы в Чебоксары из-за сильного тумана сменил курс и приземлился в аэропорту Казани. Пассажирам пришлось добираться до Чувашии самостоятельно. Также из-за погодных условий авиакомпания «Победа» отменила вечерний рейс до Москвы, сообщили в аэропорту Чебоксар.

Во вторник, 15 декабря, самолет "Москва-Чебоксары" ушел на запасной в Казань из-за сильного тумана. Пассажирам рейса первоначально сообщили, что их доставят в столицу Чувашии на автобусе, однако потом выяснилось, что добираться домой им придется самостоятельно.

- Самолет приземлился в 20:50 в Казани. Примерно час мы просидели в самолете. В 22.00 объявили, что погода не позволяет вылететь в Чебоксары, и нас отвезут на автобусах. В зоне выдачи багажа аэропорта нас встретила представитель авиакомпании. Сказала, что автобусов пока нет и, возможно, нас всех отправят в Москву. Многие начали вызывать такси,  ко мне с другом подошли двое ребят и предложили вместе поехать на такси до Чебоксар! Мы согласились, поскольку у нас была только ручная кладь. На такси скинулись по 700 рублей. Выехали примерно в 23. 00, а в городе были в 1:30. - говорит пассажир самолета Борис Комаров.

Представить авиакомпании  «Победа» в Чувашии сказал, что подобный случай произошел впервые за три месяца работы в Чебоксарах.

- Я не в курсе, каким образом пассажиры рейса добирались из Казани в Чебоксары, но обычно, уходя на запасной аэродром, самолет выжидает благоприятных метеорологических условий и летит в аэропорт назначения. Поскольку туман простоял всю ночь, самолет не смог вылететь в Чебоксары. Вечерний рейс до Москвы также был отменен. Пассажиры могут улететь сегодня совмещенным рейсом, либо им вернут деньги за билет, - комментирует ситуацию представитель авиакомпании.

А с вами случалось подобное? Пишите комментарий под новостью.

Сотрудника аэропорта предполагают, что сегодня полеты пройдут в штатном режиме.

Комментарии 8

16 декабря 2015, 18:16 Юля
Вот и летай теперь на самолете,мол, так удобнее и быстрее. Тут и дороже и дальше и дольше вышло!
16 декабря 2015, 18:17 Екатерина
По 700 рублей скинулись - это еще по божески. А в идеале и ждать никого не надо было, до *** и Казани не так долго добираться
16 декабря 2015, 18:18 Вася
Это, считай, еще легко отделались. По крайней мере все живы и здоровы. Да, задержались в пути, но ведь всякой бывает.
16 декабря 2015, 18:26 Горожанин
ПОЗОР победе
17 декабря 2015, 13:08 министерство что случилось
главное все живы,согласитесь жизнь главнее
17 декабря 2015, 17:33 горожанин
скоро смерть пересилит
19 декабря 2015, 10:15 Горожанин
пользуйтесь услугами такси Мост. 2000 за машину до Казани.88005053030очень удобно.
04 января 2016, 05:28 Свами
А в газете так и не написали, вернули ли деньги пассажирам.пс: все смотрели "Пункт назначения"?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru