Наверх

В Чебоксарах рядом с мужским монастырем появилась фигура святителя (Видеорепортаж)

Возрастное ограничение: 6+
http://www.chgtrk.ru/
Состоялось открытие памятника

В Чебоксарах за один день открыли два новых памятника. Один из них - фигура Казанского святителя Гурия. Об этом сообщает ГТРК Чувашия.

Монумент Казанского святителя Гурия появился у стен Свято-Троицкого мужского монастыря. В руках он держит главную святыню города – икону Божией Матери "Владимирская". Свою первую литургию в качестве архиепископа Гурий совершил в Чебоксарах в 16 веке. Святитель создавал в Чувашии училища для детей, его последователи открыли 54 национальные школы. Православная Чувашия до сих пор чтит его память.

Идея создания памятника принадлежит наместнику Свято-Троицкого монастыря архимандриту Василию (Паскье), автор монумента скульптор Алан Гогаев. Памятник установлен на средства, собранные в основном с помощью прихожан монастыря, а также благодеятелей. Освящал его митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. 

- Желаю вам здоровья, благословения, благословения святителя Гурия, он незримо здесь присутствует, на этом освящении, молится за нас, - сказал он.

Памятник кому еще нужно установить в Чебоксарах? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Кроме того, за три часа до этого около Национальной библиотеки состоялось открытие еще одного памятника - чувашским меценатам. Мемориальную композицию венчает бюст Зиновия Таланцева - крупного предпринимателя, ученого, политического и общественного деятеля, депутата и мецената.

Комментарии 7

19 декабря 2015, 12:10 Горожанин
" Памятник установлен на средства, собранные в основном с помощью прихожан монастыря, а также благодетелей" Церковь получает миллиардные инвестиции, на храмы, на Лексусы Мерседесы, на яхты от разных  "благодетелей", которые остаются в тайне, являются ли подобные "пожертвования" богоугодными?
19 декабря 2015, 12:31 Отец Михась
ЗаЦерковь
А что нужно тебе деньги отдать ! Не твоё это дело сколько церковь зарабатывает
Да да …. Нечего сшитать деньги в чужих карманах, нищебродыбездельники, сами зарабатывайте….
19 декабря 2015, 12:38 Лена
Горожанин
" Памятник установлен на средства, собранные в основном с помощью прихожан монастыря, а также благодетелей" Церковь получает миллиардные инвестиции, на храмы, на Лексусы Мерседесы, на яхты от разных  "благодетелей", которые остаются в тайне, являются ли подобные "пожертвования" богоугодными?
Церковь много зарабатывает, все непосильным трудом,возрождается Русь святая, все на подвижниках. Наши правители понимают важность строительствахрамов и приобщения населения к духовно-нравственным ценностям. Это раньше былосоциально ориентированное государство и а сейчас духовное, на это никакиемиллиарды не жалко…
19 декабря 2015, 13:44 СВ
Раньше была КПСС ставили памятники ЛЕНИНУ а нонча ставят церкви попы ездят на мерсах имея по 2-3 квартиры пеобретённые на гроши бабуляк.
20 декабря 2015, 15:29 рейдар хоргхаген
смерть церкви!педерасты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru