Наверх

В Чувашии на железнодорожную перевозку пассажиров из бюджета выделили деньги

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Пригородные перевозки обеспечивают субсидиями

В Чувашии чиновники обсудили выделение средств из республиканского бюджета на поддержку ценовой политики перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. В результате было подписано дополнительное соглашение с компанией-перевозчиком. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса республики.

Министр транспорта Чувашии 21 декабря доложил главе республики о выполнении соглашения за 2015 год с ОАО «Содружество», которое осуществляет перевозку пассажиров железнодорожным транспортом. Организация осуществляет перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в Чувашской Республике по пяти маршрутам: «Казань – Канаш – Казань», «Чебоксары – Канаш – Чебоксары», «Канаш – Алатырь – Канаш», «Алатырь – Кр. Узел – Алатырь», «Канаш – Шумерля – Канаш».

- Тариф на перевозку в 2015 году составил 27 рублей за одну десятикилометровую зону, на 2016 год запланирован рост тарифа до 29 рублей, – сообщил министр Владимир Доброхотов. – В соответствии с Соглашением между Минтрансом Чувашии и ОАО «Содружество» субсидирование на частичную компенсацию потерь в этом году составляет 72 миллиона рублей. Данная сумма заложена в бюджете республики на текущий год». По состоянию на 21 декабря из 72 миллионов обществу перечислено 24 миллиона 600 тысяч рублей – 34%.

Как вы оцениваете качество железнодорожных перевозок в Чувашии? Пишите свои комментарии под новостью.

В итоге с "Содружеством" пописали дополнительный договор об условиях выделения субсидий. Около 50 миллионов рублей будут перечислены обществу после предоставления документов в Минфин. 

Напомним, тариф на каждые 10 километров ранее был установлен выше нормы - 30 рублей. Однако ФАС обратило на это внимание и это значение чиновники снизили до 29 рублей.

Комментарии 2

23 декабря 2015, 08:42 Александр
Часто наблюдаю такое: на железнодорожых переездах скапливается много машин в обоих направлениях что бы пропустить пригородный поезд в котором почти НЕТ ПАССАЖИРОВ (занято несколько сидячих мест). Т.е гоняют дорогой железнодорожный транспорт вместо элементарной маршрутки, и всех мучают: у автомобилистов задержки на переездах, у перевозчика нет прибыли, и др. ДАВНО ПОРА ПОМЕНЯТЬ ТАКИЕ Ж.Д. ПЕРЕВОЗКИ НА АВТОТРАНСПОРТ!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru