Наверх

Список турецких товаров, которые пропадут с полок магазинов Чувашии с нового года

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
С 1 января все магазины Чувашии проверят на наличие запрещенных турецких продуктов

В России, в том числе и в Чувашии начнут усиленно проверять наличие турецких продуктов, как в магазинах, так и на самой границе страны. Роспотребнадзору предстоит провести большую работу, для того, чтобы в последующем продукты и другие товары не поступали через третьи страны.

Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список попали и томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый, замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом гвоздика и соль.

Информационное агентство ТАСС сообщает, что проверки на наличие в России запрещенных турецких продуктов на границе, складах и в рознице начнутся с 1 января.

- Мы готовимся к тому, что запрещенная продукция пожет поступать в Россию через третьи страны. Мы не ждем, когда наступит 1 января, мы уже сегодня проводим все необходимые мероприятия, чтобы к 1 января быть полностью готовыми, - заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Портал pg21.ru провел опрос среди жителей Чувашии. Корреспонденты выяснили, что по этому поводу думают горожане и готовы ли они отказаться от продуктов и товаров из Турции?  Всего в опросе приняли участие 2 412 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru