Наверх

МЧС по Чувашии вручило журналистам медали

Возрастное ограничение: 6+
и видео Елены Загорской
На пресс-конференции, посвященной итогам 2015 года

В преддверии новогодних праздников в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике прошла пресс-конференция. Генерал-майор Станислав Антонов подвел итоги 2015 года и рассказал о работе МЧС на январских каникулах. 

В понедельник, 21 декабря, в Главном управлении МЧС России по Чувашской Республике состоялась встреча генерал-майора Станислава Антонова с представителями СМИ.

В начале мероприятия он наградил медалями « XXV лет МЧС России» отличившихся журналистов, поблагодарил их за плодотворное сотрудничество. Затем на пресс-конференции обсудили предварительные итоги за 2015 год.

- По состоянию на 21 декабря в республике произошло 943 пожара (за аналогичный период 2014 года - 1012), в которых погибло 74 человека (в 2014 году - 92), - прокомментировал Станислав Антонов. - Пожары чаще всего возникают в жилом секторе. Основные причины: нарушение правил эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печей. Немного прибавили такие показатели, как детская шалость, возгорание транспортного средства, курение. К счастью, в этом году лесных пожаров в Чувашии не зафиксировано. Население чувствует свою ответственность за окружающую среду, и ведет себя в лесу осторожно.

После этого тема плавно перешла на происшествия на воде.

- В этом году в Чувашии утонули 45 человек . На сегодняшний день не зафиксированы провалы людей под лед. Но зима только началась, поэтому мы продолжаем следить за ситуацией на воде, тем более из-за погоды лед в этом году не устойчивый.

Во время пресс-конференции журналисты задали интересовавшие их вопросы. Обсудили основные мероприятия, направленные на противопожарную безопасность объектов с массовым пребыванием людей во время новогодних и рождественских праздников.

- Необходимо покупать только сертифицированную пиротехнику, чтобы избежать непредвиденных ситуаций и сохранить праздничное настроение, - отметил начальник ГУ МЧС России по Чувашской Республике Станислав Антонов.

Покупаете ли вы пиротехнику на праздники?
Пишите в комментариях под новостью 

Отдельно затронули вопрос о тех мерах безопасности, которые предприняты в психиатрических больницах после случившего в Воронежской области. Напомним, что селе Алферовка сгорел корпус психоневрологического интерната. Во время пожара погибли 23 человека.

- Принято решение проводить профилактические рейды два раза в сутки во время праздников, - прокомментировал Станислав Антонов. - Государственные инспекторы по пожарному надзору будут беседовать с сотрудниками этих медицинских учреждений, напомнят им, как нужно себя вести во время пожара. Кто-то может скажет, что это перебор, но нам бы хотелось, чтобы подобные пожары, как в Воронежской области, у нас не происходили. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru