Наверх

Какие новые льготы и траты ожидают жителей Чувашии с 2016 года?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Что нас ждет с 1-го дня нового года

Со следующего года в России вступают в силу новые поправки в законодательные и нормативные акты. Некоторые могут обрадовать граждан, а некоторые наоборот принесут дополнительные расходы.

Скидка в 50% на штрафы ГИБДД

Для уплаты дорожных штрафов в России с 1 января 2016 года будет действовать льготный период. В течение 20 дней быстрое погашение задолженности может гарантировать 50% скидку, но в этом законе есть и ограничения.

- На скидку могут рассчитывать водители, которые не более одного раза в год превышали скорость или проезжали на красный свет. Льготы также не действуют в отношении водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или были виновными в ДТП с пострадавшими, - комментирует начальник отделения по пропаганде ГИБДД по Чувашии Петр Чеблуков.

Продать квартиру станет сложнее

С 1 января 2016 года продать квартиру, дом или, например, гараж без уплаты подоходного налога можно будет только после владения недвижимостью более 5 лет. До этого НДФЛ не нужно было платить, если срок владения составлял три года. Иначе требуется платить налог в расчете 13% от 70% кадастровой стоимости недвижимости.

Платить за мусор

Со следующего года в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг появится новая строка - сбор и вывоз бытовых отходов. Ранее горожане тоже платили за сбор мусора, однако теперь в квитанции появится отдельный пункт. Кроме этого поднимется цена за сбор бытовых отходов. Сейчас жители Чебоксар платят в среднем за эту услугу 1 рубль 10 копеек за квадратный метр площади квартиры. С 2016 года избавление многоквартирного дома от отходов будет стоить в среднем 1 рубль 50 копеек.

Налоговый вычет за детей станет выше

Налоговый вычет на доходы на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, опекунам с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Эту сумму будут вычитать из общего дохода, тем самым уменьшив налогооблагаемые деньги. Скидка на налог будет предоставляться с доходом  до 350 тысяч рублей (до этого было 280 тысяч). На всех остальных детей вычеты останутся прежними: 1,4 тысячи рублей на каждого ребенка.

Заемный труд станет запрещенным

С 2016 года одна компания не сможет взять на время работника другой компании за определенную плату, если только не касается кадровых агентств.

Что вы думаете об этих нововведениях? Пишите свое мнение в комментариях.

Имущество иностранца могут арестовать

После арестов имущества россиян в некоторых странах, в качестве ответных мер принят новый закон, который позволит арестовывать иностранную собственность.

Комментарии 8

28 декабря 2015, 19:46 Горожанин
про повышение зарплаты не слова!ИГНАТЬЕВ ГДЕ ДЕНЬГИ БРАТЬ ЧТО БЫ ЗА ВСЁ ПЛАТИТЬ?у нас зарплате не такая как у тебя!а ты за себя ни чего не платишь!
28 декабря 2015, 23:45 Горожанин
Налоги повышают,а зарплаты как небыло так и не будет достойной чтоб оплатить и прокормится.Одним словом П.и.Д.а.Р.а.С.ы
29 декабря 2015, 06:21 Lucio Lim
If you are looking for a good place to learn how to do trading, Google Superior Trading System they will help you how to get started in trading and become successful at it.
29 декабря 2015, 09:19 Горожанин
Зарплату сделайте сначало от 80т.р тогда можно подумать плотить или нет эти денги какому-то вору в карман. А так на самом деле мы плотим налоги и не малые за все это, каждый месяц!!! Без задержок между прочим! Этим все сказано!
30 декабря 2015, 09:44 брод
Комментировать можно сколько угодно, вот только это ни чего не изменит. Народу нужна сплочённость, чтобы организованно давить этих воров единоросов
31 декабря 2015, 08:26 Дмитрий
Народу подняться не дадут, зарубят на корню!!!
01 января 2016, 10:52 Марина
Как жить на эту зарплату молодым семьям, когда только муж работает?! Тяжело молодёжи на ноги встать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru