Наверх

Топ-10 событий 2015 года, которые запомнятся жителям Чувашии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город", открытых источников
По версии «Pro Город»

На календаре уже 2016 год. «Pro Город» решил вспомнить о самом громком происшествии, яркой победе, назначении и визите прошедшего года.

Изобретение года

Чебоксарц Анатолий Батюшенко работает на строительстве космодрома «Восточный». Он является руководителем проекта федерального государственного унитарного предприятия «Спецстройтехнологии» при «Спецстрой России». Почти 14 лет он разрабатывал технологию ускоренного набора прочности бетоном на строительной площадке до проектной прочности 100 процентов за одни сутки. Приехав на строительство космодрома «Восточный» 18 февраля, уже через две недели он сократил срок набора прочности бетона втрое: с 5 дней до полутора. Суточное твердение бетона по данной технологии происходит при любой температуре. За счет этого производительность труда повысилась.

Назначение года

В республике прошли выборы главы Чувашии. По итогам народного голосования, набрав 65,54 процента, победил Михаил Игнатьев.

Спортивное событие года

С 18 по 24 июня в Чебоксарах прошел командный чемпионат Европы по легкой атлетике-2015, в которой сборная России одержала победу. Анжелика Сидорова (на фото), прыгунья с шестом, представляла на соревнованиях нашу республику.

Случайный визит

Известная телеведущая программы «Ревизорро» на телеканале «Пятница» Елена Летучая приехала в Чебоксары в пятницу, 2 октября. В городе она провела 3 дня. Ее команда посетила три заведения общепита, только кафе «Университетское» прошло проверку.

Находка года

В конце апреля на стройке в Восточном поселке Чебоксар нашли останки вымершего животного. Специалисты установили, что это кость мамонта.

Чрезвычайное происшествие

В Чувашии крупное ДТП с участием маршрутного микроавтобуса около Кугесь унесло четыре жизни: трое сгорели в маршрутке, еще один пострадавший, выбрался из машины, но скончался до приезда скорой. Всего в аварии столкнулись пять автомобилей, в результате чего, по меньшей мере 17 человек с травмами различной степени были доставлены в больницу.

Свадьба года

В субботу, 19 сентября, в Чебоксарах вышла замуж Карина Федорова, дочь советника президента России, экс-министра сельского хозяйства России Николая Федорова. На торжестве выступил Сергей Лазарев, который пел для присутствующих в течение часа.

Скандал года

В начале августа на всю Россию прогремел скандал: Анита Цой и ее муж обвинили своих бывших работников, семью Александровых из Чувашии, в краже вещей и ценностей на полтора миллиона рублей.

Объект года

В начале лета, 3 июня, в Чувашии открылся спортивный комплекс «Чебоксары Арена». Такого крупномасштабного сооружения в республике за последние десятилетие еще не было.

Комментарии 3

05 января 2016, 08:40 григорий
Самое главные события прошлого года -это обнищание народа и закрытие заводов,  фарс под названием -выборы василия петровича-
07 января 2016, 12:35 ан1
У вас ошибка - либо в первом, либо во втором слове, исправьте окончание, "последние десятилетие". Каждый должен работать на своем месте
19 января 2016, 19:08 Горожанин
полисы осаго стали дороже на 100% допы . 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru